大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 财经 > 财经消费 > 

“一拍即合”圆异地好友“合照”梦

来源:大河网金融频道    发表时间:2014年12月15日13:50:03

  创意网络合照活动成朋友圈风潮

  近日,记者收到朋友发来的网页链接,打开后发现是一张朋友的电子照片,但照片旁边空出了一块位置。在留言中,朋友要求记者上传自己照片完成二人“合照”。记者在活动网页上获知,这是广发分享日的“一拍即合”活动,用户选择喜欢的主题模板并上传自己的照片后,将合照链接分享给好友即可发起“合照”,对方点击合照链接后上传自己的照片即可补全“合照”。

  记者多年来与好友相隔两地,鲜有合照,这次朋友特地选择了“兄弟连”主题模板,一下勾起了心中不少回忆。在感动的同时,记者也将照片分享到朋友圈,得到不少朋友点赞。而在朋友圈中记者也发现,有很多好友都与异地朋友通过“一拍即合”活动实现了“合照”心愿。原来不只有兄弟连场景,其他好友还分别上传了用来怀旧的“致青春”版,向女神表白的“光棍节”版合影。各种有趣、搞怪的合照模板着实让“一拍即合”成为朋友圈风潮。

  还有朋友将活动链接分享到朋友圈,直接点名她的一位好友进行合照。有共同好友留言调侃,这是要表白的节奏吗?原来,朋友和她的那位好友两人从小形影不离,但对方移民去了新西兰后,已经15年没见过了,平时只能通过网络视频聊天来保持感情。朋友在朋友圈回复,她们的合照全是小时候拍的,现在“一拍即合”活动算是圆了她们姐妹俩多年的“合照”梦。她将“合照”和小时候的照片一起发到朋友圈,和大家分享了她的友谊和快乐。

  据了解, 广发分享日的“一拍即合”活动将持续到今年年底,用户不仅可以和异地好友完成创意电子“合照”,还可以参与抽奖。活动在奖品设置上也颇有新意,不仅有索尼5100相机,还有时下流行的Beats Studio耳机、自拍神棍等奖品。记者还发现,在活动网站,点击“办卡赢IPhone6”按钮,填写办卡信息,提交成功后即有机会赢取IPhone6手机。据广发信用卡工作人员透露,仅上线当天就有千余名用户参与,还有网友在官网上支招:自己邀请朋友可以获得一次抽奖机会,然后朋友再邀请自己就可以获得两次机会,大大提升中奖率。

  朋友间合照本身就是一种情感的见证、快乐的分享,但由于现代人工作、生活等诸多原因,尤其是异地而居的好友之间,合影变成了一件遥不可及的事情。记者认为,广发分享日“一拍即合”活动为面临类似处境的用户提供了一个平台,让用户与好友打破时间和空间的局限,在情感和记忆上共鸣。记者也将活动网站推荐给了身边的朋友们,好让他们一起分享“网络合照”带来的喜悦与感动。

  据悉,新一期广发分享日期间,广发信用卡中心除了推出了“一拍即合”这类用户间分享、互动活动,还创新开拓了天天飞车、快的打车等全新领域商户,在带给消费者“衣、食、住、行”各领域不同消费体验的同时,还能让消费者把活动中“买一送一”、“半价”的优惠福利与身边的亲人、朋友一起分享。

    分享到微博
    责任编辑:吴华丹

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任