大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

光大银行获“中国最佳电子银行”等十余项大奖

来源:大河网金融频道    发表时间:2014年12月25日14:41:59

 

  大河网讯 记者近日获悉,凭借电子银行业务规模的快速发展、产品服务的不断创新和客户体验的持续优化提升,中国光大银行获得由权威媒体和机构评选的“2014中国最佳电子银行”等多项大奖。

  2014年,光大银行连续荣获中国金融认证中心评选的“中国最佳电子银行”,以及各类机构评选的“中国最佳互联网创新银行奖”、“年度中国电子银行创新最佳案例”、“最佳微信银行”、“年度最佳手机银行”、“中国互联网金融领军榜百强品牌”等十余项行业权威奖项。这些奖项的获得正是对光大电子银行整体发展的肯定。

  据悉,2014年,光大银行个人网银用户突破1500万户,手机银行用户突破1200万户,客户规模稳步提升,电子化替代率超92%,处于同业领先水平。

  创新和开放成为光大电子银行发展的新动力,如倾力六年打造,基于与银行、证券、基金等金融同业及第三方支付、电商等互联网公司合作的中国最大开放式网络缴费平台——“云缴费”;业内首家推出房屋资金交易网上托管业务;创建金融开放平台,与百度等公司在互联网金融领域实现深度合作,在线上互联网平台及线下渠道积极推广优势金融产品,探索网络金融新模式;创新微信互动服务空间,关注客户超100万户。

  值得一提的是,“光大·云缴费”以其兼具开放性、便捷性以及延展性的金融平台新模式,在“2014中国互联网经济年会”上摘得“年度中国普惠金融创新奖”、在互联网异想大会上荣获“年度产品奖”。

  “获得社会和客户的认可是对我们工作最大的鼓励”,光大银行电子银行部总经理杨兵兵表示,近年来,中国光大银行一直坚持以“服务模式创新、经营机制创新、银行产品创新”为发展方向。未来,光大银行将秉承持续创新的发展理念,服务民生领域的各个环节,以优质的金融服务惠及百姓大众。(郑芬萱)

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任