大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行手机银行双箭齐发

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年01月22日11:32:44

 

  薪金煲、赴美签证查询业务同时发布

  1月20日,中信银行手机银行正式发布薪金煲、赴美签证查询业务功能,客户可在手机端实现对薪金煲的签约、解约、申购、赎回等全功能操作及查询赴美签证办理进度。

  移动金融时代的到来,让银行业经营的外部环境发生了翻天覆地的变化,手机入口无疑承担着极其重要的角色。未来,客户通过手机办理业务不仅仅停留在手机支付,而是可以轻松搞定银行所有业务,做到生活、理财两不误。

  作为3.0时代“宝宝”的领军者,薪金煲是中信银行于2014年推出的现金管理工具。客户可将本人活期资金转为薪金煲,享受高收益余额理财。值得一提的是薪金煲可随时进行ATM机取款、刷卡消费以及信用卡还款等业务。它是中信银行与基金公司合作为客户提供的一项活期资金余额管理增值业务。该业务将银行的结算功能与货币基金的收益相结合,在满足客户流动性需求的基础上,提升了活期资金的收益。

  此次,手机银行发布的薪金煲业务,其申购和赎回可实现手机端的“全自动”模式,即客户申办中信银行卡后,可通过手机银行设定一个最低金额,超出部分将自动转为薪金煲份额。客户需要使用资金时,在当日可使用的额度内,随时通过手机银行手动赎回。目前,薪金煲业务可以在满足客户日常支付的同时,为客户卡内资金提供远超目前一年期定期存款的年化收益,成为真正意义上的简单理财。

  作为中国最早开办出国金融业务的银行之一,中信银行率先在市场上推出包含“出国金融产品、综合签证服务、留学移民咨询、优惠机票预订、境外意外保险、境外紧急救援”等六位一体、全渠道、全方位的一站式出国金融服务,为出国人员和来华外籍人士提供一整套安全、快捷、便利的各项金融解决方案。近期,“出国金融”再添便捷服务,在中信银行手机银行通过护照号或UID号码可直接查询由中信银行代传递签证材料的签证进度,7*24小时随时随地了解自己的签证进展,方便提前做好出国安排。

  据了解,中信银行手机银行V3.0版于2014年12月面世,此次新版本实现了超级转账及智能人工两大特色。客户通过中信银行手机银行可实现转账免费、即刻到账、单笔最高权限50万,并提供手机号转账等功能。同时,中信银行全新打造的新版手机银行V3.0,运用了互联网思维,融入自身优势并与同业形成差异化,其最大亮点是赋予了手机银行画图解锁、个性化页面设置、语音搜索等智能、便捷的操作体验。

  随着手机互联时代的到来,银行业迅速转型,手机银行、微信银行等新业态层出不穷。中信银行自2014年底,微信银行、新版手机银行陆续上线,并实现版本功能的快速迭代,其在“指尖上”的服务值得广大客户拭目以待。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任