大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行:转型优势再显 理财能力稳居亚军

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年01月22日16:08:33

 

  随着去年新行长李庆萍上任,中信银行开始大力推动零售银行转型及网络金融创新。在理财业务上,该行继续保持优势,产品管理能力在业内名列前茅。

 

  《投资时报》发布的《2015银行理财产品投资管理能力白皮书》对215家银行2014年(截至12月15日)的人民币理财产品进行了统计,并根据发行能力、收益能力等指标进行综合排名。中信银行获得73.26分的成绩(满分100分),在全部银行中高居第四位,在12家股份制银行中排名第二。

 

  《投资时报》银行理财产品管理能力的总分由发行能力得分(满分20分)和收益能力得分(满分80分)相加构成。

 

  据Wind资讯统计,中信银行统计期内产品发行数量为743只,其收益能力排名较为靠前,获得54.76分,排名第7,在股份制行中仅次于招商银行位列第二。

 

  《投资时报》将产品预期收益率和实际收益达标率作为收益能力的主要考核指标。其中,预期收益率分为五个期限统计,分别是1个月及以下、1至3个月、3至6个月、6至12个月、1年以上。中信银行上述期限产品的平均收益率分别5.38%、5.43%、5.67%、5.87%、5.96%,整体比较均衡,处在平均偏上的水平。同时,该行披露实际收益率的产品,100%达到预期收益率,该项获得满分。

 

  中信银行理财业务增长比较明显,年报显示,2013年该行理财产品累计募集规模12181亿元,年末存续规模3878.33亿元;实现理财业务收入27.68亿元,比上年增长124%。

 

  截至2014年上半年末,该行理财产品存续规模5455.24亿元,比上年末增长27.81%;理财业务实现非利息收入20.03亿元,同比增幅达85.66%。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任