大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行获首批期权资金结算银行资格

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年01月26日16:37:03

 

  中信银行今日宣布,已于1月20日获得中国证券登记结算有限公司批复,同意其期权资金结算业务资格申请。中信银行成为首批期权资金结算银行之一。

  待2月9日股票期权业务正式推出以后,中信银行将可以正式为个人投资者和机构投资者办理股票期权资金结算业务。

  据了解,自监管部门准备推出股票期权业务以来,中信银行一直积极跟进业务规则制定、系统建设等相关工作,并第一时间组成了期权结算业务专项工作小组,全力推进期权资金结算业务各项准备工作。

  目前,中信银行已经拥有证券交易结算资金主办存管银行资格和期货保证金存管业务资格。此次期权资金结算业务资格的顺利获批,使得中信银行为证券、期货投资者提供的服务手段和服务工具得到进一步丰富。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任