大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

“央妈”再出手 600亿逆回购注入流动性

来源:华尔街见闻    发表时间:2015年01月27日09:49:14

  1

 

  央行今日在公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作、300亿元28天期逆回购操作。央行进行28天期逆回购操作为近两年来首次。

  彭博新闻社援引一级交易商交易员表示,中国央行公开市场今日将进行300亿元人民币7天期逆回购和300亿元28天期逆回购操作。

  彭博新闻社数据显示,中国央行公开市场1月29日将有500亿元7天期逆回购到期,本周无正回购和央票到期。央行上一次进行28天期逆回购操作是在2013年1月8日,中标利率3.6%。上周,中国央行在公开市场进行500亿元7天期逆回购操作,这是时隔一年后央行重启逆回购操作。

  中国央行行长周小川在达沃斯论坛上指出,中国央行一直在尽力维持稳定的货币供应,防止太多流动性进入市场。但经济形势时刻在变化,所以央行有时候释放流动性,有时候回收流动性。

  海通证券首席宏观债券分析师姜超此前预计,未来7天期逆回购招标利率有望接替此前的正回购利率,成为货币市场的定海神针,降低高企的货币利率。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任