大河金融频道

最新推荐: 企业家不能光换老婆不换组织马云的权力尚未真正稳固武媚娘是极其成功的创业者
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

关于创业和人生 《何以笙箫默》中的6个人生道理

来源:和讯网    发表时间:2015年02月04日10:17:31

  近来热播的《何以笙箫默》全剧收官,除了那些“既然琴瑟起,何以笙箫默”、“向来缘浅,奈何情深”的爱恋之外,它还告诉我们不少人生道理。带你去看。

  1、创业要选择自己喜欢并且擅长的项目。

  剧中男一号何以琛在大学时期就是大名鼎鼎的法学系学霸,法律条款信手拈来,毕业后顺理成章的成为了一名律师,并且成为了律师事务所合伙人,事业道路顺风顺水。

  2、创业过程中要学会为自己找出路。

  剧中应晖是从一个毕业后去美国发展的穷小子,尔后白手起家创立INSO,成为CEO。在他处处碰壁生活窘困时,他在报纸上登了求助信息,获得500美元的帮助,让他绝处逢生、走出困境。

  3、找对合伙人很重要。

  剧中,“袁向何律师事务所”是包括何以琛在内的3个人合伙开的,另外2个人都是何以琛的大学同学,其中一位是学长,这3个人性格迥异却刚好各司其职,因此非常默契。

  4、老板要以身作则。

  剧中,何以琛是公认的工作狂,永远都是比员工下班更晚的老板,大部分的工作都是亲力亲为,而且对员工从不摆老板的架子。

  5、有些事注定没法将就

  男一号何以琛曾说,“你以后会明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。我不愿意将就。”专一谁都会说,可并不是每个人都能做到。

  6、适时回馈社会。

  应晖成为INSO的CEO后,遇到帮助过他500美元的赵默笙并且在她困难时涌泉相报;还在参加母校庆典时捐出3000万元给培养自己的大学。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任