大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行支招 “年终奖”理财不再任性

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月04日11:05:57

 

  大河网讯(记者 安艳鸽)岁末年初,“年终奖”又成热议话题。如何通过财富规划让年终奖保值增值?2015年2月1日至3月31日,中信银行在 “中信红?迎春季”客户活动的基础上,开展“薪上加薪”年终客户回馈活动,通过财富管理的“资产配置”帮助客户的年终奖保值增值,让年终奖理财不再任性。

 

  多款贺岁产品 助力财富增值

 

  美国著名金融分析师嘉里?布里森(Gary Brinson)等人的研究表明,投资收益的93.6%由资产配置决定,合理的资产配置能有效提升投资业绩。中信银行依据客户对年终奖的投资需求,确定了相应的资产配置方案,以多种产品套餐与丰富好礼相结合,推出“薪上加薪”活动。

 

  本次活动套餐包括“贺喜存单”、“贺岁理财”两大主打产品以及实物贵金属、保险和基金等多种产品。“贺喜存单”不仅能为节日增添喜庆氛围,又能孝敬父母,关爱家人或以“压岁钱”的形式送给孩子;“贺岁理财”相比市场上同期限、同类型产品平均预期收益高出0.2-0.3个百分点,具有较强的市场竞争力。

 

  多种资产配置 满足不同客群需求

 

  中信银行理财专家根据客户年终奖收入的多少,设计了多种档次的资产配置方案,满足不同客群理财需求。

 

  年终奖在5万元以下的人群,中信银行建议加大稳健型资产的配置:其中60%的资金可用于办理 “贺喜存单”;25%用于投资债券型、混合型基金产品或中信银行明星产品“薪金煲”;10%用于选购“羊年压岁钱”、“四叶草”、“幸福小金羊”等多款实物贵金属;剩余5%的资金可为家人购买分红型或儿女教育金型保险产品。

 

  年终奖在5万元-20万元的人群,中信银行建议资产配置稳健与收益并重。其中50%的资金用于投资“贺岁理财”专属产品;30%用于办理“贺喜存单”;10%投资于灵活且更具收益性的股票型、债券型或混合型基金产品;5%的资金可以购买“羊年感恩利是”、“福禄寿三星报喜”等实物贵金属;剩余5%可用于为家人购买健康险、教育险和财产保护险等保险产品。

 

  年终奖在20万元以上的人群,中信银行建议适度加大中高风险产品的配置比例。其中50%的资金用于投资“贺岁理财”专属产品;20%用于办理“贺喜存单”;10%灵活配置于股票型、债券型或混合型基金产品;10%用于购买“中信元宝”或“2015年熊猫金银币”等实物贵金属;其余10%可用于家庭购买一两款定项财险产品。同时中信银行可以根据客户自身需求,对以上多种资产配置计划进行个性化调整。

 

  多重增值服务 传递关爱之情

 

  中信银行贴心的增值服务亦是本次活动的亮点。在 “中信红?迎春季”客户活动的基础上,中信银行开展“礼上有礼”活动,达标客户可享免费观影、跨行取款手续费减免等多种优惠。配齐中信银行借记卡、信用卡和手机银行基础套餐的客户,可获赠3万积分;如在此基础上再新增专属套餐中的两款以上产品,更将获赠6万积分。积分兑换,惊喜不断,幸福倍增。此外,还有以“福袋”、“公园年票”、“全家福合影”等为代表的属地化客户回馈礼包。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任