大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

世行官员因接收中国10亿美元贷款问题被调查

来源:参考消息网    发表时间:2015年02月05日09:52:42

  参考消息网2月5日报道美媒称,世界银行已经展开一项调查,调查其首席财务长及其他高级官员是否在中国向该行贫困基金提供10亿美元贷款的过程中存在不当行为。

  据美国《华尔街日报》网站2月4日报道,知情人士称,世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)在去年12月末聘请了一间顶级律所,代表该机构展开调查。此前,世界银行高级财务官员向外部审计人员提及了这笔贷款可能存在的问题。

  调查涉及的问题在于,当世界银行旗下一家机构帮助中国向该行另一家机构提供贷款时,管理层是否存在利益冲突问题。

  报道称,此次外部调查正值世界银行重组之际。此次重组由金墉及其头号副手世界银行首席财务长巴德尔(Bertrand Badre)主导。但是由于世界银行领导层在重组中裁减雇员数量,并改革该行融资策略,因此重组遭到了内外批评。

  知情人士透露,上述中国贷款的审批事宜是由巴德尔负责。

  报道称,世界银行司库安东尼奇(Madelyn Antoncic)及该部门其他官员在一份备忘录中称,在获得中国贷款的过程中,巴德尔及世界银行其他高级官员可能违反了该行的规定。这份备忘录是递交给世界银行执行董事会审计委员会的。

  报道说,经由一位新闻发言人传达,金墉、巴德尔及包括中国代表在内的该行执行董事未予置评,并称原因是调查评估仍在进行中。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任