大河金融频道

最新推荐: 民间投资理财公司乱象惊心2015人民币放在7个地方最危险揭老虎们上市公司朋友圈
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中国央行人事变动 四位副行长中三位将离职

来源:凤凰网    发表时间:2015年02月09日10:38:17

  据彭博社报道,随着人事变动席卷中国央行第二阶层,四位副行长中的三位将离职。

  据知情人士称,56岁的副行长胡晓炼将离开央行,出任中国进出口银行新任董事长。李东荣将退休,而易纲在去年被提拔兼任中财办副主任后,他在央行的职位也可能被他人接替。

  这样将只留下51岁的潘功胜成为周小川下面唯一的副行长。而周小川自己也一直难免被猜测何时结束其12年央行行长生涯。至少目前,在经济成长放缓和资本纷纷流出中国的情况下,潘功胜和周小川将为中国经济方向提供最佳指引。

  摩根大通驻香港首席中国经济学家朱海斌表示,主要货币政策路线不会改变,中国央行是一个顾问性机构,而不是最终的决策者,作出最终决策的是国务院。

  中国将于下月召开全国人民代表大会。经济学家预计,此次人大开会将把今年经济成长目标设定为7%左右,低于2014年的7.5%。中国央行本周下调了存款准备金率,​​帮助抵消资金外流造成的流动性紧张的影响。

  知情人士称,胡晓炼将接替中国进出口银行现任董事长李若谷,后者将退休。由于中国官方尚未宣布上述人事变动,知情人士要求不具名。进出口银行是中国三大政策银行之一。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任