大河金融频道

最新推荐: 民间投资理财公司乱象惊心2015人民币放在7个地方最危险幸福不是有钱而是比别人有钱
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

国内油价13连跌后迎年内首涨 汽油涨0.21元

来源:央视财经    发表时间:2015年02月10日08:35:43

资料图片。(图片来源:央视财经频道)

  资料图片。(图片来源:央视财经频道)

  (央视财经记者:平凡 张晓丽)今天,国家发改委宣布将上调国内成品油价格,汽柴油从2月10日零点开始每吨上调290元和280元,折合成90号汽油和0号柴油每升分别上涨0.21元和0.24元,全国平均来看,92号汽油每升上涨0.22元,95号汽油每升上涨0.24元。这也是2014年7月以来,国内油价出现罕见的“十三连跌”后,出现的首次上涨。此次油价调整不涉及消费税。

  市场普遍认为,由于供需基本面并未有明显改善,近期国际油价的反弹并不意味着油价短期内将重回上行通道。预计市场在消化掉钻井数量减少、石油生产商削减开支等因素后将回归理性。但油价继续探底的空间也已非常有限。

  对于今天的油价上调厦门大学能源经济研究中心主任林伯强[微博]认为:目前国际油价仍处于大幅的波动当中,这次的油价上涨并不意味这拐点的来临,未来的趋势仍不明朗。

  加满一箱油多花10块钱

  2月6日是本计价周期的第九个工作日,也是可计算国际原油(52.40, -0.46, -0.87%)价格的最后一个交易日。由于低油价令更多美国钻井停产,当天国际油价继续反弹,3月交货的纽约轻质原油期货价格上涨1.21美元,收于每桶51.69美元。这也使得今日国内汽、柴油价格上调已无悬念。

  从2014年7月22日油价第一次下调起,十三“连跌”已致成品油每升累计下调:汽油2.03元,柴油2.4元。以此计算,50升油箱的私家车,加满一箱油能省100元。本次上调油价,对于普通私家车主来说影响并不是很大,每箱油只多花10块钱。

  国际油价或将继续震荡

  近日国际油价的反弹是否意味着国内汽、柴油价格将再度迎来一波强势上涨?市场普遍认为,由于供需基本面并未有明显改善,近期国际油价的反弹并不意味着油价短期内将重回上行通道。预计市场在消化掉钻井数量减少、石油生产商削减开支等因素后将回归理性。但油价继续探底的空间也已非常有限。

  “近期的暴涨暴跌说明此轮油价调整可能已接近底部,金融炒作因素在油价波动中的作用开始凸显,看多和看空预期的博弈在加大。”国家信息中心经济预测部宏观室主任牛犁说。

  在市场对于国际油价或已接近底部的情绪中,以往影响油价的供需基本面、地缘政治、金融炒作等诸多因素稍有变化,都可能引起国际油价较大幅度的波动。预计近期国际油价将继续维持波动性较强的震荡格局,并带来国内成品油价格的震荡起伏。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任