大河金融频道

最新推荐: 董明珠与雷军10亿赌约已撤销民间投资理财公司乱象惊心2015人民币放在7个地方最危险
您现在的位置:首页 > 银行 > 金融人物 > 

董明珠:与雷军10亿赌约已撤销 因小米涉足房地产

来源:南方都市报    发表时间:2015年02月10日08:54:44

  

董明珠接受记者采访。南都记者冯宙锋摄

  董明珠接受记者采访。南都记者冯宙锋摄

  2015广东两会

  ●地点

  省十二届人大三次会议现场

  ●人物

  全国人大代表、珠海格力集团有限公司董事长董明珠

  ●声音

  “搞房地产就不符合跟我约赌的条件了。”

  “清场是对的,中国制造业要想走向强大,不应该拿劣质产品欺骗消费者。”

  谈与雷军的“10亿赌约”、家电“清场行动”、格力招待费……昨日,省十二届人大三次会议开幕,列席会议的全国人大代表、珠海格力集团有限公司董事长董明珠一出现,就引来媒体追堵。面对记者董明珠几乎有问必答,谈到2013年底与小米科技公司董事长雷军的“10亿赌约”,她认为随着小米涉足房地产业,“10亿赌约”已经取消。

  再提“10亿赌约”轻描淡写

  2013年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,雷军向董明珠发起赌约称,“小米如果5年内营业额无法击败格力,自己输给董明珠一块钱。”当时董明珠也不示弱,直接反驳雷军观点并暗指只注重营销的企业难以长足发展,还还击说,“一块钱不要再提,要赌就赌10个亿。”一年多过去,这个“10亿赌约”怎样了?

  昨日早上,董明珠一袭黑衣一条红围巾出现在会场,现场媒体一阵躁动,纷纷上前约访,董明珠均欣然应允。“如果查一下小米的变化,他已经撤销了这个赌约。”董明珠的回答显得轻描淡写,“因为当时他跟我赌的是产品,据说他现在已经进入房地产行业。我觉得,搞房地产就不符合跟我约赌的条件了。”

  走过的地方寸草不生?“我无所谓”

  去年董明珠提出“清场行动”,引发家电行业价格战、口水战不断。昨日董明珠接受采访时表示,今年继续推“清场行动”,“迫使那些品质不高、高能耗、假冒伪劣、偷工减料的产品退出市场”。

  “任何人分析一个事件,关键看行为正确与否。我说了两次清场行动,大部分人都激动起来,我觉得没什么好激动的啊,你也可以清场啊。”董明珠变得有点激动,“清场是对的,中国制造业要想走向强大,不应该拿劣质产品欺骗消费者。”

  对于此前有评论说“董明珠走过的地方,寸草不生”,董明珠表示“我无所谓”。

  谈公务员辞职反问记者“愿不愿来”

  2013年,在广州从警20年的陈伟才,从广州市公安局政治部人事处处长职位上辞职下海经商,任珠海格力电器股份有限公司副总裁,成为董明珠手下一名干将,引发广泛关注。

  近两年公务员“辞职潮”、“下海潮”等字眼又热了起来,董明珠如何看待这一现象?“你愿不愿意来?”董明珠听到提问后,开玩笑地反问记者。

  “别人说公务员下海潮,我觉得这是两个概念。”董明珠表示,“我不是特意去挖人才,而是志同道合的感觉。可能体制内的挑战相对少,而企业对创新的要求更紧迫,也觉得我这个人是干事的,所以就来了。”

  格力怕不怕中央巡视组?

  近日中央巡视组第三轮专项巡视成果公布,发现并曝光了不少国企内部“乱象”。格力怕不怕中央巡视组?

  “我觉得不存在怕不怕的问题,你做了就当然怕啦。”董明珠表示,目前格力电器有8万员工,产值1400多亿元,但一年招待费没有超过500万元,“你认为我们做得怎么样?”董明珠表示,格力内部也有纪检办公室、审计办公室,这两个部门一年365天都在运作。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任