大河金融频道

最新推荐: 影视业贪腐潜规则揭秘新婚夫妻买基金经验谈董明珠与雷军10亿赌约已撤销
您现在的位置:首页 > 财经 > 产业经济 > 

大连控股涉嫌信披违规遭调查 预警退市

来源:每日经济新闻    发表时间:2015年02月10日17:11:09

  如今的大连控股(600747,股吧)正值多事之秋。1月末,公司因违规使用募资的问题收到上证所问询函。今日(2月10日)公司宣布,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。此外,公司还陷入了控股股东大显集团与恒大地产之间的合作纠纷,涉案金额达1.8亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,对于此番被立案调查,大连控股公告披露信息有限。公司仅表示,若因此立案调查事项触及《上海证券交易所股票上市规则 (2014年修订)》13.2.1条规定的欺诈发行或重大信息披露违法情况,公司股票存在着被实施退市风险警示及暂停上市的风险。

  此前的2月3日,大连控股公告称,收到上证所的问询函,函件认为上市公司存在违反相关规定划转及使用募集资金,和未及时履行上市公司相关审批程序以及报告与公告义务的问题。分析人士认为,公司此番遭证监会立案调查或与此有关。

  今日,公司还公布了一则涉及诉讼的公告。公告显示,恒大地产集团济南置业 (以下简称济南置业)于2013年7月5日与大连控股的控股股东大显集团签署合作协议,欲以大显集团为合作伙伴,开发大显集团及其关联公司土地。大显集团和大连控股承诺,在协议签订后3个月内,大显集团及大连控股或其关联单位联合摘得相关项目地块,使新公司未能摘得该地块,则大显集团承诺在收到所得收入的10日,保证济南置业获得不少于1.5亿元的投资回报。此后,济南置业向大显集团和大连控股支付项目投资款。不过因为种种原因,协议未能顺利履行。鉴于此,济南置业于2014年10月27日提起诉讼,诉讼金额共计1.8亿元。大连控股作为第三被告也被牵涉。济南置业要求其为大显集团的还款项及支付投资回报承担连带担保责任。

  不过,让投资者觉得稍微安心的是,大连控股在公告中表示,大显集团、大连控股董事长代威承诺上述事项将由二者承担,不会对上市公司造成任何损失。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任