大河金融频道

最新推荐: 影视业贪腐潜规则揭秘新婚夫妻买基金经验谈董明珠与雷军10亿赌约已撤销
您现在的位置:首页 > 河南 > 河南财经 > 

洛阳杜康高层易主 思念总经理王鹏接棒总裁(图)

来源:大河网-大河报    发表时间:2015年02月10日17:15:11

杜康高层易主 思念总经理王鹏接棒杜康总裁(图)

  吴书青

杜康高层易主 思念总经理王鹏接棒杜康总裁(图)

  王鹏

  记者 霍坤峰

  核心提示“杜康换帅了,吴书青不再担任洛阳杜康控股总裁,其他高管也有细微变动。”2015年2月8日,知情人士向大河报记者透露了这一消息,记者随后进行了采访。

  据知情人士透露,这次杜康的高管层变化挺大:洛阳杜康控股有限公司总裁吴书青升任公司副董事长,王鹏接任杜康控股总裁一职,杜康控股副总经理陈涛调任杜康控股品牌总监。现任销售公司总经理马金全则没有变化。

  2015年2月8日下午,得知这一消息后,记者致电洛阳杜康控股相关人士核实此事。该人士承认公司高层有变动,但表示目前尚未对外公布。

  而据记者了解,杜康近期组织的一场媒体座谈会,也正是因为这次人事调整而推迟。

  对杜康此次高管人事变动,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉也已有所耳闻,他说:“前两天听到有相关的传闻,今天(2月8日)才从行业人士那里获得了确切消息,好几个人都有变动。”

  杜康高管调整

  思念总经理王鹏接棒杜康

  王鹏何许人也?

  相关资料显示:王鹏,男,出生于1974年5月,1996年毕业于郑州工业大学,1997年进入了河南思念食品股份有限公司。1998年,王鹏先后担任思念公司东北区域经理,东北分公司总经理,思念公司销售部经理,公司副总经理,主管思念公司在全国的营销工作。2004年度至2005年度,王鹏进入长江商学院,进行EMBA核心课程的学习,对管理水平进行了进一步的提升,之后王鹏升任郑州思念食品股份有限公司总经理。

  耐人寻味的是,2014年11月底,王鹏接受记者采访时表达了自己“最爱卖水饺”的“饺子精神”,如今突然转战白酒行业,引人关注。

  杜康三任老总均为思念系高管

  对王鹏从卖饺子到卖白酒,业内人士感觉很正常,因为杜康三任老总均来自思念系。

  公开资料显示,吴书青的前任、杜康总经理李晋州也在思念食品担任过总经理,后由于身体原因从杜康辞职。

  吴书青同样来自思念系,他1974年出生,曾在思念食品担任市场总监,后出任洛阳杜康控股总裁。他先后被评为中国杰出营销人“金鼎奖”杰出企划经理奖、河南酒业十大风云人物、华夏酒文化传承十大人物等。在他任职期间,杜康确立酒祖杜康为战略核心产品,一年一度的杜康518经销商大会和杜康封坛大典,基本上已经成了杜康标志性的品牌活动,杜康也确立了在豫酒六朵金花中的地位。

  王鹏接棒后的洛阳杜康控股,将走向何方,本报将继续予以关注。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任