大河金融频道

最新推荐: 影视业贪腐潜规则揭秘新婚夫妻买基金经验谈董明珠与雷军10亿赌约已撤销
您现在的位置:首页 > 河南 > 河南财经 > 

1月份河南CPI上涨1.2% 创10个月来新低

来源:大河网-河南商报    发表时间:2015年02月11日09:40:07

1月份河南CPI同比上涨1.2% 创10个月以来新低

  制图/郑萌

  (记者 张科峰)2015年1月份,河南CPI环比上涨0.2%,同比上涨1.2%。

  昨日,国家统计局河南调查总队发布了这组数据。其中,同比涨幅比全国高0.4个百分点,也保持了自2014年8月份以来我省这一数据高于全国的态势。

  不过,对我省而言,1.2%的CPI同比涨幅依然是低值——2014年3月份以来的最低值。

  我省上一次出现1.2%的CPI同比涨幅是在2014年2月份,当时曾创下从2009年12月至当月51个月内的最低涨幅水平。

  昨日,国家统计局河南调查总队还表示,受国内外市场及大宗商品价格回落等因素影响,1月份河南工业生产者出厂价格和工业生产者购进价格同比、环比均继续下降,且降幅继续扩大。

  其中,工业生产者出厂价格和工业生产者购进价格同比都下降了3.6%,环比则分别下降0.7%和0.9%。

  特别是1月份,煤炭开采和洗选业产品出厂价格环比下降0.9%,同比下降15.2%,煤炭价格依旧低迷;而石油和天然气开采业产品出厂价格环比也下降了15.8%,同比下降33.6%。

  相关链接

  1月份全国CPI上涨0.8%,居住价格环比持平

  昨日,国家统计局公布2015年1月CPI及PPI指数。数据显示,2015年1月份,全国居民消费价格总水平同比上涨0.8%,环比上涨0.3%。其中,居住价格同比上涨0.8%,环比持平。

  同比方面,城市上涨0.8%,农村上涨0.6%;食品价格上涨1.1%,非食品价格上涨0.6%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨1.3%。

  环比方面,城市上涨0.3%,农村上涨0.2%;食品价格上涨0.7%,非食品价格持平;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨0.3%。

  此外,非食品价格同比上涨0.6%。

  环比方面,非食品价格环比持平。医疗保健和个人用品、娱乐教育文化用品及服务、家庭设备用品及维修服务价格分别上涨0.4%、0.4%和0.2%;烟酒及用品、居住价格持平;交通和通信、衣着价格分别下降0.4%和0.3%。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任