大河金融频道

最新推荐: 年终奖理财讲究不同汇丰银行涉嫌帮10万客户逃税马云称五大行做不了余额宝
您现在的位置:首页 > 河南 > 银行豫军 > 

工行版“支付神器”河南分行客户数超230万

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月11日11:10:44

工行logo.jpg

  (记者 安艳鸽)近年来,针对智能手机普及和移动互联网快速发展所带来的移动支付需求,中国工商银行加快了自有快捷支付产品“工银e支付”的推广应用。截至2014年末,“工银e支付”河南分行用户数量已超过230万户,年交易金额达到约23.5亿元,同上年同期大幅增长了11.7倍。

  工行相关负责人介绍说,工银e支付是工行为满足客户的小额快捷支付需求而推出的一款快捷支付产品。该产品在PC、手机端均可使用,客户通过“手机号码+银行账号后6位(账号别名)+动态密码”的方式进行身份验证,即可完成小额电子支付交易,较好地兼顾了客户支付安全与便捷的需要。

  据了解,与第三方支付公司推出的快捷支付产品相比,“工银e支付”主要有以下四个方面的特点:一是快。“工银e支付”可以支持每秒钟1120万笔的并发交易,系统处理时间仅为0.123毫秒,可以帮助客户第一时间完成各种秒杀和抢购。二是安全。客户在支付过程中除输入短信验证码外,还要输入银行账号后6位(或账号别名),可以有效防止客户手机丢失或者信息被窃取可能导致的冒用风险。同时,工行还为客户提供了余额变动提醒服务,方便客户实时了解账户资金变动情况。二是所有交易均在银行端进行,有效避免了转接第三方交易平台可能产生的客户信息泄露、资金被盗风险。由于“工银e支付”注册验证客户信息在银行端,较第三方支付快捷支付更为安全,可以有效地保障客户信息与资金安全。此外,客户在开通“工银e支付”的账户后,还可以开通余额变动提醒功能,为账户安全增加多重保障。三是通用性强。对于在淘宝、天猫、京东、唯品会、亚马逊等众多电商平台挑选商品的网购一族而言,注册“工银e支付”以后就可以全网通用,不必每个网站都注册1个支付钱包。四是应用场景多样。目前,“工银e支付”的使用范围越来越广泛,所有与工行直接开通网络支付、或者通过主要第三方平台开通网络支付的商户,都支持个人客户使用“工银e支付”完成订单交易。同时,客户在国航等航空网站购买机票、12306网站购买火车票等,也可使用“工银e支付”轻松付款。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任