大河金融频道

最新推荐: 年终奖理财讲究不同汇丰银行涉嫌帮10万客户逃税马云称五大行做不了余额宝
您现在的位置:首页 > 收藏 > 收藏快报 > 

专家称:小酒版收藏正当时

来源:中国艺术网    发表时间:2015年02月11日11:29:48

  名酒收藏一直都是藏家中热衷追捧的门类,而每年春节是名酒收藏的旺季。小酒版收藏是近年来从国外引进的并逐渐受到藏家青睐的一种收藏品类。有人认为,收藏名酒只能证明有钱,收藏小酒版却能说明有文化。资深小酒版收藏者认为,小酒版收藏是酒文化中的高端文化。

 

  朱子文化董事长朱述贤表示,好的小酒版买不了,只能淘。到目前为止,朱述贤已经收藏了将近2000瓶小酒版,涉及酒类三四百款。“收藏小酒版的过程就像集邮,每找齐一套,就像是完成了一件人生大事。好的小酒版买不了,只能淘。”朱述贤表示,白酒的小酒版体现出浓厚的文化气息,很多小酒版都是成套成套的,比如金陵十二钗、八仙过海。还看到了“迷你版”的一些内部专用茅台(600519,股吧)酒、不同年份的四特酒,还有一套小酒版,集齐了中国的绍兴黄酒、梅花酒、桂花酒、女儿红等,可以说,通过这些小酒版,足以了解中国酒文化。

  据了解,目前全国收藏小酒版的人群估计在1万人左右,加入相关酒类协会的,成为会员的人数在3000人左右。早在2008年,中国名酒酒版收藏家协会便在山东成立,而广东方面,广东酒版爱好者联谊会则在去年已经举办到第四届。收藏酒版的人群日益增多。

  虽然目前收藏小酒版的行情越演越烈,但朱述贤表示,在真正拍场上极少见到小酒版的身影,说明目前仍然是收藏小酒版的好时机

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任