大河金融频道

最新推荐: 年终奖理财讲究不同汇丰银行涉嫌帮10万客户逃税马云称五大行做不了余额宝
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行信用卡支付安全达国际先进标准

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月11日16:13:38

 

  近日,中信银行信用卡通过2014年度支付卡行业数据安全国际标准(简称“PCI DSS”)认证复审,这标志着中信银行信用卡的支付安全达到国际先进标准。

 

  在本次审核中,PCI授权审核认证机构艾特赛克公司对中信银行信用卡涉及的收单系统、网络及岗位等方面开展了全面、独立的审核,对支付和收单类数据进行合规安全检测,涵盖6大控制域、12项控制目标共315项控制点。经过严格审核,中信银行信用卡的数据安全管理体系运行状况得到了艾特赛克公司的肯定,并顺利通过基于PCI DSS V2.0版本的符合性评估。这是中信银行信用卡连续第二年获得支付行业内最为严格、级别最高的PCI DSS国际安全认证。

 

  PCI DSS是由美国运通、美国发现金融服务、JCB、MasterCard和VISA五大支付卡品牌于2006年共同创建的支付卡行业的数据安全标准。PCI DSS安全认证是对支付处理机构的企业内部软硬件配置、网络架构、软件设计、运营操作体系以及安全机制等方面提出的全面要求,并从存储、处理和传输各个环节对于持卡人的数据信息进行最高级别的保护。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任