大河金融频道

最新推荐: 揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出年终奖理财讲究不同
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

抢红包引来槽声一片 用户:抢到的现金难启齿

来源:京华时报    发表时间:2015年02月12日09:37:26

 

 

  支付宝之前宣布要在今年春节期间发放6亿元红包,昨天早上10点整,第一波支付宝红包放出,不过首秀却遭遇大量吐槽。很多用户表示戳破了屏幕都没有抢到,抢到的红包也多是打车抵用券等,支付宝被指没有诚意。随后支付宝官方出面道歉并在下午4点整的第二波发放中追加了1200万现金红包。

  昨天早上10点,备受关注的支付宝第一波红包发出,分为1000万元的现金红包和价值3000万元的购物红包。不过满心欢喜抢红包的用户发现,费劲戳着手机屏幕却收获寥寥,很多人随后在网上吐槽并晒出自己的战果。部分用户表示一无所获,而抢到红包的很多用户晒出的是5块钱的快的打车券或者某个商家的指定抵用券,少部分抢到现金红包的用户也都表示数额"难以启齿"。一位用户在网上晒出自己抢到的0.58元现金支付宝红包后调侃道,"这是支付宝对我的侮辱,已卸载"。在新浪微博即时做的一项网友调查当中,超过50%参与投票的网友表示早上没有抢到红包,支付宝明显缺乏诚意。

  昨天下午1点21分,支付宝通过官方微博道歉。支付宝方面解释,早上10点整的抢红包,因为第一秒涌入太多人,触发了系统限流保护;经系统清点,上午有300万现金没发出去,这些钱会投入下午4点的红包资金池,另外再追加1200万预算,下午4点共有2500万现金红包。此外支付宝还提醒,抢红包不是秒杀,活动开始后几分钟内抢中率或更高。

  在昨天下午4点的第二波支付宝红包后,用户在网上吐槽明显减少,但仍有用户觉得支付宝的红包只是在玩噱头,不值得让人投入精力去关注。

  最新的消息是,昨天晚上7点10分,支付宝通过官方微博宣布,在第三波红包发放中取消所有购物红包,在原本计划的1000万现金红包基础上追加1500万现金,总计2500万的现金红包以表诚意。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任