大河金融频道

最新推荐: 揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出年终奖理财讲究不同
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

美国向WTO投诉中国出口补贴政策 金额高达数十亿美元

来源:和讯网    发表时间:2015年02月12日09:41:27

  据路透社报道,美国政府周三就中国出口补贴问题向WTO提起诉讼,中国政府这些补贴金额高达数十亿美元,补贴范围从钢铁到鱼虾范围广泛。

  美国政府周三提交的磋商请求函属于WTO贸易争端机制中的第一步。美国贸易代表Michael Froman称,中国政府通过一种“示范基地”模式进行补贴。基地内中国企业既获得免费或有补助的服务,又享受现金奖励及其他补贴,这些中企产品从该体系中获得不公平的竞争优势。

  美国贸易代表办公室(USTR)预测,中国示范基地内的出口企业过去三年获得中国政府超过10亿美元的补贴及服务。其中一些公司每年获补不少于63.5万美元。

  一位美国贸易代表办公室官员称,16家示范基地中的纺织品企业,在2012年就出口了330亿美元的商品。而中国全境有179家此类“示范基地”。示范基地项目还覆盖化学品、医药制品、金属以及五金等产品。

  路易斯安那州的共和党议员Charles Boustany表示,来自中国不公正补贴的虾类影响到上千路易斯安那家庭的生计。加利福尼亚民主党议员Jim Costa称,中国的出口补贴对加州农民影响巨大。

  美国钢铁工人联合会表示,此举有助于建立更公平的中美竞争环境,美国钢铁工人就业已受到中国补贴政策的威胁。

  路透尚无法取得中国官员的回复。依程序,中方需10内回应美方磋商请求。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任