大河金融频道

最新推荐: 揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出年终奖理财讲究不同
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

春节长假到理财五件事你要提前做

来源:腾讯财经    发表时间:2015年02月12日10:00:18

  急用钱时取不了、要转账时搞不定、出行旅游保险没生效……春节长假期间遇到这样的事情,谁的心情都不会好。昨日,金融业人士提醒,大家在春节前几天应该做好至少五件事,以便在长假期间不会因资金问题扰乱心情。

  第1件

  卖股套现转账要趁早

  对于喜欢炒股的市民,前段时间股市持续上涨,可能不少人都将资金投进了股市。如果需要动用卖股套现资金,就需要早作安排。上交所深交所公告称,2月18日至2月24日春节休市,2月15日、16日为周末休市。按此安排,股民在17日卖出股票套现的资金,要待2月25日开市以后才能转账取出。

  第2件

  银行大额取现要预约

  若春节期间要使用5万元以上大额现金,需要提前预约。某国有商业银行要求用户取5万元以上要预约,还有部分国有商业银行、股份制商业银行要求取10万元以上先预约。取款时还需带上身份证。

  第3件

  买理财产品下手要快

  春节人放假不能让钱也放假。想在假期理财的市民下手也要快,重庆晚报记者了解到,市内部分银行在节前发行的理财产品,发行截止时间多在春节长假开始的前两天。以市内某股份制商业银行为例,该行在春节前发行5款理财产品,认购截止时间最晚为2月16日。

  货币基金在春节长假之前也要暂停申购,所以需要办理相关业务的市民,也要抓紧时间。某基金就发布消息,为保证基金的稳定运作,保护基金份额持有人利益,该基金管理人决定2015年2月16日、2月17日暂停该基金的申购业务,自2015年2月25日起本基金将恢复办理申购业务,暂停办理申购业务期间,定期定额投资及赎回等其他业务仍照常办理。

  第4件

  旅游买保险要提前

  春节长假外出游玩,市民会选择买一份人身意外保险。保险人士提醒,许多意外保险产品的生效时间在成功投保之后一段时间,所以市民最好提前几天购买保险,以免出现空窗期。

  保险人士提醒,除了车站、机场等渠道销售的人身意外保险,普通意外保险的生效时间通常是次日零点,也有生效时间在几天或一周之后的人身意外险,市民在投保意外险时最好仔细阅读保险条款,看到底是什么时候才生效。

  第5件

  银行资金转账要趁早

  可能在春节期间进行资金转账的市民也需要注意,春节长假期间,部分时段通过网上银行或银行柜台转账可能不成功,如果需要转账应提前安排。部分股份制银行发布消息称,央行小额支付系统、网上支付跨行清算系统在2015年部分时段将短暂停运或进行维护,届时个人跨行转账汇款业务将受影响暂停。春节期间暂停上述服务的具体时间为2月17日16:00至2月20日16:00。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任