大河金融频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财产品 > 

银行理财首月产品发行五千款 城商行居首

来源:青岛财经日报    发表时间:2015年02月12日11:11:43

  2015年首月,各家银行发行理财产品逾五千款,比去年12月份发行量微涨。银率网数据库统计,1月份152家商业银行共发行5134款理财产品,较去年12月份环比增加1.84%。城市商业银行当月发行1773款产品,占理财产品发行总量的34.53%,发行量位居本月第一。排名前15位的银行共发行2731款理财产品,占理财产品总量的53.19%,发行集中度比上月有所提升。

  预期收益率方面,呈现出中期理财产品环比上涨,短期与长期产品预期收益率下滑的态势。1月份,投资期限在1个月以内的理财产品,平均预期收益率为4.72%,环比下降0.28个基点;投资期限为1个月至3个月的理财产品,平均预期收益率为5.18%,环比上升4.84个基点;3个月至6个月的理财产品,平均预期收益率为5.36%,环比上升9.55个基点;6个月至12个月的理财产品,平均预期收益率为5.5%,环比上升9.58个基点;一年以上期限的理财产品,平均预期收益率为5.72%,环比下降1.01个基点。

  按银行类型划分,今年1月份,除外资银行外,其他商业银行发行的理财产品,平均预期收益率较前一个月均有不同程度的上升。

  国有商业银行在投资期限为1个月以内的人民币非结构性理财产品中整体收益较高,平均预期收益率为5.07%;股份制银行在投资期限为1个月至3个月、3个月至6个月、6个月至12个月的人民币非结构性理财产品中整体收益较高,平均预期收益率分别达到5.42%、5.51%、5.61%;城市商业银行在投资期限为一年以上的人民币非结构性理财产品中整体收益较高,平均预期收益率达到6.35%。

  2015年1月份,超短期和长期理财产品发行量较去年12月份有大幅减少,其他各期限理财产品发行量均有小幅增加。1月份,投资期限在1个月以内的理财产品发行183款,占总发行量的3.56%,环比减少37.97%;投资期限在1个月至3个月的理财产品发行2878款,占总发行量的56.06%,环比增加5.85%;投资期限在3个月至6个月的理财产品发行1389款,占总发行量的27.05%,环比增加2.66%。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任