大河金融频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

多家银行加入红包大战 借此营销模式吸引客户

来源:每日经济新闻    发表时间:2015年02月12日11:30:50

  今年春节前夕最火热的词莫过于“红包”。

  值得注意的是,在支付宝、微信、手机QQ陆续登场后,传统银行业也纷纷加入了春节红包大战之中。

  昨日(2月11日),《每日经济新闻》记者采访了解到,华夏银行(600015,股吧)、平安银行(000001,股吧)以及浦发银行(600000,股吧)等多家银行在春节到来之前,通过“抢红包”等营销模式吸引客户。

  银率网理财分析师毛亚斌表示,第三方支付开展抢红包的活动是为了推广移动支付,希望能够在移动支付领取获得更多的市场;互联网金融和银行开展抢红包活动,是为了推广自己的微信账号和手机银行。

  红包大战主体增多

  其实,今年最先参与抢红包大战的主要有支付宝、微信、手机QQ和微博4家,而从几亿元到几十亿元的红包资金也较为震撼人心。

  《每日经济新闻》记者注意到,昨日启动的华夏银行红红火火“迎小年”就是最新推出的抢红包活动。记者通过华夏银行了解到,该活动期间每天均推出一定数量的红包,红包金额随机产生,最低5元,最高1000元。

  另外,平安银行推出的口袋银行最“羊”气拜年方式,是主要针对平安银行借记卡高级网银客户推出的反馈活动。

  来自浦发信用卡中心的消息则显示,该行将在春节前夕向全民派送超过1000万个春节现金红包,其中包括在其微信平台推出的共计100万个红包,以及通过支付宝钱包客户端发放1000万份浦发红包。据悉,此次活动不设门槛,无论是否持有浦发信用卡,都可参与抢红包活动。

  除了抢红包外,还有一些银行推出了手机银行抽奖、送黄金等活动,如民生手机银行的“送金喜”活动。

  移动支付市场竞争激烈

  互联网金融企业和传统银行纷纷推出红包争夺战,一方面是为回馈新老客户,另一方面也希望通过红包活动绑定更多的客户。

  昨日,某参加支付宝抢红包活动的小张告诉 《每日经济新闻》记者,之前从来不用支付宝,但是昨天听说支付宝小年开启抢红包活动,便通过手机下载了App。

  对于传统银行来讲,类似活动同样能在一定程度上拓展客户渠道。如华夏银行抢红包活动就要求,抢到红包的客户需在抢到之日起3天内 (以华夏银行系统记录为准)在华夏银行移动银行或直销银行领取使用,过期作废;没有华夏银行卡的客户,可按照页面提示,注册直销银行后直接领取,已注册的可直接登录直销银行(客户端或电脑端)领取;有华夏银行卡的客户,可按照页面提示注册移动银行后直接领取,已注册的可直接登录移动银行客户端领取。

  毛亚斌表示,银行和互联网金融企业推广抢红包活动,能够增加其微信账号的关注用户和绑定银行卡的用户数量,这种推广方式对于互联网金融企业来讲,成本不会高于他们通过其他渠道吸引用户的成本;对于银行来讲,微信银行已经推出一年有余,但根据银率网调查结果,用户使用微信银行往往只进行金融信息查询,绑定银行卡的用户仍然较少,抢红包活动无疑会激励用户为微信银行绑定银行卡。

  “去年微信利用抢红包活动推广支付功能大获成功后,今年各类金融机构纷纷效仿,尽管不能取得像去年微信那样的价值,但这一潮流显然是对移动支付市场的又一轮跑马圈地,而各家金融机构都希望通过这一活动与竞争对手相制衡,2015年移动支付市场的竞争将更加激烈。”毛亚斌说。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任