大河金融频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

沪8成银行提供房贷利率优惠 部分银行仍设门槛

来源:每日经济新闻    发表时间:2015年02月12日11:31:16

  (记者 杨群)在前期中国人民银行降息、降准的影响下,上海房贷市场表现活跃,银行房贷总体呈现松绑态势。据金融搜索平台融360数据显示,其所监测的沪上24家银行中,提供房贷优惠利率的银行数量高达20家,占比逾八成,优惠面在一线城市中名列前茅。

  最近一周之内,有4家银行调整房贷利率:上海银行首套房贷利率由基准利率上浮1%下调至基准利率打9.5折; 恒生银行首套房贷利率由基准利率9.5折降至最低9折; 广发银行的首套房贷利率虽为基准上浮10%,不及其他银行诱人,但也是在停贷多月之后重启了该项业务。此外,中信银行(601998,股吧)此前规定,要获得9.5折利率,需要存入贷款总额15%的定期存款,但在这个月,这一限制门槛被取消。

  沪上24家银行在首套房利率方面,汇丰银行提供8.8折利率;农业、渤海、邮储、恒生4家银行提供9折优惠;大新银行提供9.4折优惠;提供9.5折利率的银行最多,数量高达13家;提供9.7折利率、基准利率及基准上浮10%的银行分别是华夏银行(600015,股吧)、上海农商行和广发银行;此外还有2家银行停贷。在二套房利率方面,24家银行中,除花旗和平安2家银行停贷以外,有21家银行利率为基准上浮10%,上海农商行为基准上浮15%。

  尽管银行房贷呈松绑态势,但目前一些房贷利率比较低的银行中,不少仍设置了门槛。比如,渤海银行享受优惠利率的要求是贷款额在200万以上,且对客户资质要求较高;大新银行规定,客户在该行有50万以上的定期存款才可获得9.4折利率优惠。

  在放款时间上,目前上海大多数银行可以保证在一个半月左右放款。渣打银行因为可以做预审批,所以放款速度较快,通常一个月以内可以放款。速度较慢的银行放款时间在三个月左右。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任