大河金融频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 投资 > 黄金 > 

现货金价触及一个月低位 投资者关注希腊债务磋商进展

来源:汇通网    发表时间:2015年02月12日11:33:00

  周三(2月11日)现货金价跌至一个月低位,因美元走强,另外,在欧元区财长开会讨论希腊在欧元区的去留问题前,金融市场弥漫着强烈的谨慎情绪。

  现货金本月迄今累积下跌近5%,因美元走强,以及对美国将升息的预期打压投资者人气。

  现货金跌1.1%,报每盎司1,220.70美元,稍早触及1月9日来最低1,218.05美元。美国4月期金收跌1%,报每盎司1,219.60美元。

  欧元兑日元盘中升至五周高位后,金价跌势加速,拖累现货金价跌穿关键支撑位1,229美元,接近50日简单移动均线和去年2月触及的低位。现货金徘徊在略高于100日移动均线的水平,这条均线被视为技术支撑位。

  欧元兑美元下跌0.2%,希腊财长出席今日举行的欧元区财长会议,并将在会上公布该国推翻撙节举措并退出国际救助的计划。

  INTL FCStone的分析师Ed Meir说,“多数市场人士处于观望态势,希腊的情势仍很不确定,且有关乌克兰问题的磋商也在进行中。”

  一乌克兰代表团消息人士称,俄罗斯、德国、法国和乌克兰的领导人周三在白俄罗斯会晤,讨论乌克兰危机解决方案,四国领导人计划签署一项支持乌克兰领土和主权完整的联合声明。

  欧洲股市走低,因风险意愿回落,以及交易商关注美联储官员有关升息时机的讲话。

  现货金下跌0.7%,报每盎司16.77美元。现货钯金挫0.5%,报每盎司764.72美元。现货铂金回落1%,报每盎司1,193.55美元。

  现货金价15分钟图显示

现货金价触及一个月低位,投资者关注希腊债务磋商进展

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任