大河金融频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

银行信贷员非法吸储3亿 左手进右手出中间抽佣金

来源:钱江晚报    发表时间:2015年02月12日17:13:40

  非法吸收存款达3亿元,造成经济损失5000余万元。近日,新昌县公安局侦破了一起涉嫌非法吸收公众存款案。

  罪魁祸首杨某是一位银行信贷员,对银行贷款业务的各项政策和操作流程很熟悉。多年工作下来,他手上掌握了大量银行客户的存贷款信息。看着手中的资源,杨某动起了歪脑筋。

  他瞒着银行找上了大储户,凭借信贷员的身份以个人名义,借做转贷为名向储户非法吸收存款。拿到钱后,转手就借给那些急需资金周转的客户,自己则从中抽取佣金。

  就在杨某挣得盆满钵满的时候,一笔意外的借款让他栽了跟头。2014年春节过后,杨某借了近1000万资金给高某和朱某做周转。不料,到了期限,高某和朱某却还不出钱来。这边本金收不回来,那边借款人又向杨某伸手要利息,一来二去,杨某的资金链断了。

  杨某只能采用“拆东墙,补西墙”的方法,继续向公众吸收存款。在短短的一年时间里,杨某先后向50余人非法吸收存款,累计金额高达3亿元,造成经济损失5000余万元。

  纸终究包不住火。见杨某迟迟不能还款,几次催讨未果后,借款人向警方报案。去年7月23日,新昌县公安局立案侦查,目前,此案已进入检察机关审查起诉阶段。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任