大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

滴滴快的合并或成定局 双方占股比例为52:48

来源:雷锋网    发表时间:2015年02月13日08:28:51

  传得甚嚣尘上的滴滴和快的即将合并的消息刚刚有了实质性的进展。今天凌晨腾讯发文称“中国最大的两家出租车打车应用公司滴滴打车与快的打车将在春节前宣布合并,最早是本周……合并之后的合资公司中,二者的股权分配比例实际为52%对48%”。

  之前有多家媒体和业内人士也发出了类似消息,但考虑到这篇最新报道是由腾讯(滴滴的主要资方之一就是腾讯)发出的,细节详尽,可靠性非常高。

  文章里还提到:合并后的滴滴和快的两个APP将同时提供微信支付和支付宝两个支付渠道,新公司管理层将以滴滴打车团队为主,程维出任新公司CEO;快的高管团队大部分将套现离场。

  竞争激烈的双方最后以合并的结果收场早有先例,比如视频领域的老大优酷和老二土豆,电商领域的(腾讯)易迅和京东。较早之前,知名媒体人魏武挥发文《寡头们的合并》,详细分析了这起合并案的合理性。

  简要说来,《寡头们的合并》陈述了几个观点:第一,合并对于滴滴和快的双方背后的资方都有利,不管是占上风和下风的,都能实现自己的利益诉求;第二,强强联合,干掉竞争对手——虽然现在实际上已经没有第三家,但联合之后几乎就能彻底隔绝了第三家打车软件起来的可能性。

  而文章中提到第其他原因:合并之后可以结束在补贴上恶性竞争的局面(这对于用户似乎不是个太好的消息),另外可以增强向租赁公司的议价能力。

  虽然整合起来需要费一番力气,但看起来寡头的联合利大于弊。有资本方的推动,想来之前流传的“就等二马点头”也不是什么难事。

  接下来几天想必还有更确切的消息放出。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任