大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

年年小涨vs三年一大涨 实测揭秘加薪真相

来源:她理财    发表时间:2015年02月13日08:33:56

  我有一个蜜友圈,四五个女孩子,虽然来自天南地北,但在这里我们无话不谈,自然收入也都透明。

  最近蜜友A得到了不错的加薪,加薪幅度40%。我们纷纷表示羡慕嫉妒她。她却说,她已经3年没加过薪水了,在这个私企待了十年,基本都是这个节奏,3年涨一次,幅度在20-40%左右,这是最高的一次。

  另一个蜜友B, 同样在一个企业待了10年,则是年年小涨,幅度在5-10%。然后她们知道我爱算数,就让我算一个这两种加薪方式,哪一种拿到的salary多。公平起见,计算9年期间她们的总收入,即假设把同样的薪水涨幅,假设总涨幅为60%,一个按照分8次涨(每次7.5%),一个分3次涨(每次20%)

  这样, 9年下来, 猜猜哪个总收入多? 看表~~

计算控:薪水每年一小涨VS三年一大涨

  是每年小涨的总收入多! 其实这只是理财里面常说的复利效应而已.

  这还印证了一个事情, 就是如果你从一个每年固定调薪的单位跳槽去一个几年都不涨的单位,即使在跳槽的时候获得了较大的涨幅,几年下来,你的收入未必真的会涨。如果是纯是奔着待遇去跳槽的, 还需谨慎哦。

  所以跳槽的时候, 在考虑待遇这个因素, 不能仅仅考虑offer上提供的待遇, 还要考虑未来单位的涨幅和加薪频率。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任