大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

央行牵头起草金改十三五规划 绿色金融成重点

来源:中国证券网    发表时间:2015年02月13日09:44:00

  中国人民银行副行长潘功胜12日在参加“绿色金融改革与促进绿色转型”课题启动会时透露,中国人民银行正在牵头起草金融改革与发展“十三五”规划,计划把绿色金融作为其中一个重要内容和组成部分。

  据经济参考报2月13日报道,潘功胜表示,央行已将环保部门的行政执法信息纳入了信贷征信系统,作为商业银行向企业提供融资的重要参考因素。

  潘功胜表示,环境问题成为制约我国经济社会可持续发展的重要约束条件,作为一种市场化的制度安排金融在促进环境保护和生态建设方面具有十分重要的作用。中国人民银行高度重视绿色金融的发展,不断加强信贷政策与产业政策的相互配合,加大了对淘汰落后产能节能环保等领域的控制力度,严格控制对产能过剩等行业新增产能项目、违规在建项目和环境违法企业的新增授信。“中国人民银行已将环保部门的行政执法信息纳入了信贷征信系统,作为商业银行向企业提供融资的重要参考因素。”

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任