大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

情人节,做好理财“功课”既浪漫又省钱哟

来源:腾讯财经    发表时间:2015年02月13日10:09:39

  核心提示:明天就是情人节了,想好给她(他)送什么礼物了吗?玫瑰、巧克力、看电影、送惊喜……虽然情人节是被商家吹捧出来的,为的是把平常3块一枝的玫瑰卖到30块,把50块一盒的巧克力卖到150块,一些男士为了“面子”,为了“爱情无价”,在这一天,哪怕掏空钱包也无悔,只要能讨得对方的欢心,过一个心酸的“情人劫”也甘心。

  那么,哪些礼物最能代表爱?又如何花最少的钱过最浪漫的情人节?在此,我们搜集+推荐一些案例,来帮你省钱,帮你理财,更能帮你讨她(他)欢心,大家也可借鉴一下,就像众多读者说的那样“过情人节,不一定非要花很多钱,最主要是创意+心意”……赶快做好“功课”,现在还来得及。

  情人节之经验篇

  “情人节 :

  ”不一定非要送鲜花、巧克力

  情人节,不一定非得有美酒、玫瑰、钻戒才算幸福,才能讨对方欢心,其实,只要用心,哪怕是一张信用卡,一束蔬菜鲜花等有创意的礼物,一样可以让对方幸福不已。

  故事一:礼物实在,浪漫+理财主角:张女士职业:会计

  说起自己过情人节,郑州市民张女士捂着嘴幸福地偷笑着。

  她说,她和老公是大学同学,毕业参加工作后两人就结婚了。“每年的情人节,老公都会为我精心准备一样礼物,但从来没有鲜花、没有烛光晚餐,更没有浪漫的事情,但每一样礼物都很实用。”说起今年的情人节,她还在开心地期待中。

  让她记得比较深刻的一次是在大学期间,老公请她看电话时用信用卡积分换取了两张电影票,那时候感觉他就有经济头脑。结婚后,老公就给她灌输一些理财知识,并约定在每年的情人节那天,两人把工资的一部分放在一起做理财。“当年,我按老公说的拿着我们的积蓄去做保本基金和债券基金,还不错。”张女士说,一年下来,竟然还真小赚了一笔。

  去年的“情人节”,老公送张女士一件做工精巧的翡翠玉坠,说这个玉石也是投资,说不定哪天就涨了,有升值空间。“但我不在乎这些,只要是老公送的我都会珍惜。”张女士说,从大学开始到现在,每年的节日老公都会送她不一样的礼物,衣服鞋子、信用卡、美容卡、基金账号等等,反正,她感觉老公是一个有计划、有经济头脑的人,她还笑话说他送礼都离不开理财。不过,在老公的带领下,张女士称自己现在也算是个理财“达人”,学会理财,学会分享理财给生活带来的变化,享受那种甜蜜的过程。

  故事二:礼物新颖,开心+幸福主角:孙先生职业:投资经理

  市民孙先生说自己不是一个浪漫的人,因为,从来没有在“情人节”送给女友鲜花。但他总想着给女友带去惊喜和浪漫。

  “去年情人节,我没有预定鲜花,而是把芹菜、西兰花、大葱、生菜等蔬菜做成的花束让花店送到女友单位。”孙先生说,没想到女友特别开心,她和

  同事争相在自己的微信里拍照晒这份特殊礼物,这份惊喜的幸福让女友得意洋洋好长时间呢。也引来不少网友们的回应:“省钱又有创意,比送鲜花好,学习了。”

  情人节之理财推荐篇:你属于哪个阶段,赶紧来学习喽

  你是单身,还是刚结婚的新人,或是三口之家?但不管你站在哪个阶段,来听听理财师的情人节理财“功课”吧,这个情人节让你既浪漫,又能省钱,还能增值呢。

  ●未婚恋人:推荐定期定额投资基金

  这类人群基本上都是刚参加工作的大学生,收入不高且消费没有控制,几乎没有投资意识。尤其是过节的时候,消费容易冲动,或许会为讨对方开心,从鲜花到手表,会花掉一个月的薪水。

  所以,未婚恋人们最好进行定期定额投资基金,一是可以起到强制储蓄的作用,二是可以分散投资风险而不用花费太多的精力考虑购买时机。基金投资品种上可选择偏股型基金,追求相对较大的风险回报。

  ●备婚恋人:推荐开启“爱情账户”来理财

  现在,不少准备进入结婚殿堂的年轻人都流行开一个“爱情账户”。双方每个月发过工资后都往一个专门的账号里存钱,当作爱情基金,结婚时可以用来支配共同的开销。或者利用“惩罚”的方式,谁犯错误就往“爱情账户”里存入多少钱。这样,不但可以提醒两人改掉一些坏毛病,更能增进感情。但也有恋人约定,如果谁变心便失去账户的使用权。

  所以,备婚族们,不如从今年情人节开始,开启两人的“爱情账户”吧。

  ●已婚恋人:推荐定存+“爱情保险”,以后生活会更舒适

  结婚的恋人们从组成家庭那一刻起,就要承担责任。年轻家庭有的虽然收入高,但花销容易没有节制,贷款买房、买车,准备养育宝宝,还有养老等等这些人生大事都要考虑进去。所以,建议两人每个月都拿出3000元进行定期存款,作为家庭的紧急备用金。

  在情人节期间,各家保险公司都会借机推出应景的爱情保险,专门为夫妻情侣量身定做的“套餐”。建议这类人群适当购买保险产品,为自己和爱人的未来做好保障,因为保险的保障性、稳定性、规划性是其他理财产品不能替代的。但如果去投保,一定要认真选择,理性看待,要注重保险本来的保障功能,让自己以后的生活变得更舒适和幸福。

  另外,借着“情人节”,各大商场的黄金珠宝或许会推出打折专属产品,贵金属是更能象征情侣间爱情的礼物,但如果进行交易类投资,可以小额参与,逐步购买慢慢积累经验。

  ●三口之家:推荐基金定投+“爱情保险”,保障未来之路

  已经有宝宝,或者有两个宝宝的家庭,在情人节期间,可以送对方一份特别的情人节礼物:一份基金定投爱心单+“爱情”保险,来保障未来之路。还可以关注各家银行推出的“情人节”理财产品,比如蕴藏的99与520的数字概念成为情人节示爱的最佳选择,用这款理财产品作礼物不仅有新意,还能赚钱。因为理财产品的特点是风险低,且期限灵活,种类丰富,多币种,购买方便。

  不过,理财专家也提醒市民在购买银行类理财产品时要进行选择,看清产品说明书,不能光看收益,还要看产品的风险程度,时刻关注政策走向,了解产品动态信息。

  情人节之银行吸睛篇爱TA,就存一个 :“1314”等的爱情存单

  情人节,不少银行也不甘寂寞大打甜蜜牌,推出定期存款“爱情存单”,而且到了下一个情人节,你的“爱情存单”就能收获更多的金额。

  2·14来临之际,这几天微信里的朋友圈里有人转载着相关的情人节理财信息:“情人节即将到来,为你的爱人在XX银行存一张12725.27元的定期存单,明年情人节,她将收获一份13145.20(一生一世我爱你)元的爱恋!用爱的存单让你大声说出‘我爱你’!”为了能更吸引眼球,还有一些银行推出了相配套的纪念品,让这份甜蜜的存单附加值更高。

  来,看看一些银行推出的充满寓意的爱心存单:

  “521”——“我爱你”;

  “1314”——“一生一世”;

  “5211314”——“我爱你一生一世”;

  “1314521”——“一生一世我爱你”;

  “2581314”——“爱我吧一生一世”;

  “27521”——“爱妻我爱你”;

  “5941184”——“我就是你一辈子”

  …………

  虽然这些新颖的揽储手段吸引着不少年轻人加入,但是,你一定要量力而行哟。

  另外,目前各家银行都推出有情侣银行卡,两人共用一个账号,都有支配权。多家银行还可以办理“DIY”卡面的银行卡,将自己或者两人的照片做成情侣卡送给对方,存入有代表意义的数字,也是不错的主意,而且来年还可以有收益。

  “银行吸金花样增多,从另一个侧面反映了银行业年后的揽储压力。”一商业银行工作人员说,如果银行不这么表达,储户怎么会想要办这个业务呢。

  情人节之网友支招篇:礼物不在贵,只要用心就好

  2·14快来了,送什么?每年的情人节都是女孩子最盼望的日子,一是能收到鲜花和礼物,再是能和爱人一起共度浪漫的一天。其实,这样的日子送什么贵重礼物真的不是最关键的事情。只要肯用心,便可过个既实惠又浪漫的情人节!来,看看网友们为你支招“省钱大法”:

  ——看场电影。每年的情人节影院都会用心推出好的爱情大片。但你挑电影院时一定要用心,不能随意,一定要找一个有情侣座位的。价钱吗,两张电影票,再贵也不会比一束鲜花贵吧!

  ——近郊游。现在已经是春天了,不妨和对方一起到郑州周边游玩,或去泡温泉,或去摘草莓,或去爬爬山,在大自然中释放你们的爱情。比起几百元一束的鲜花,甚至上千元一顿的饭来说,自然的气息更能增进双方的感情。

  ——泡咖啡馆。如果你是学生,可以选择去咖啡馆坐一坐,共度两人的二人世界。几碟可爱的西点,读一本爱情的书籍,喝一杯最爱的咖啡,最符合校园的情调。没有玫瑰照样可以浪漫。

  ——提前预订玫瑰。最好不要在“情人节”当天预订,店家死活都不会便宜的哟。一定要提前预订,店主高兴,自己也省下一大笔钱,鲜花的质量不比当天买的差,何乐而不为呢。

  ——网上挑礼物。ZIPPO打火机、情侣手表、韩国时尚王子公主情侣礼物……情人节前夕,网络上的情侣礼物已经是漫天飞舞。现在在网上能买到很多商场买不到的新奇玩意儿,价格直观、折扣诱人,对于那些讨厌在商场转来转去的男士或是囊中并不十分宽裕的情侣来说,省钱又省力,的确颇有吸引力。

  ——“DIY”省钱又有新意。还记得周星驰送给黄圣依的那个“功夫棒棒糖”吗?你也可以用“DIY”创意浪漫呀。可以把有两人头像的杯子送给对方;可以选择两个人的数码照片放入喜欢的模板,绘制自己喜欢的水彩图画,加上想说的情话来制件贺卡送给心爱的人也不错;可以到巧克力工场为对方做个巧克力蛋糕;还可以玩情侣之间的“真心英雄”等游戏。

  ——“爱情”“亲情”两不误。在这个重要的节日,可以带对方到家里见父母,吃一顿团圆饭。之后再出去轧马路,不仅浪漫而且还有孝心哟。

  情人节,其实一切要量力而行,根据自己的财务状况选择适当的庆祝方式。只要用心,即使礼物不贵重也会让对方感动,永记心间。

  ——“盆栽版”。鲜花虽然美丽,但过一两天就凋谢了,不过盆栽可不一样。很多花现在都有“盆栽版”,买一盆作为礼物,然后两个人悉心照料“爱的结晶”,这何尝不是一种情趣呢。

  情人节之礼物推荐篇:选择对了,才能讨TA开心

  2·14情人节礼物排行情况如何?女人最想要的礼物是什么呢?无论多大年纪的女人,都渴望在重要的节日里,收到爱人充满心意的礼物。那么,什么样的礼物最能代表爱?

  情人节礼物排行No.1:鲜花类

  鲜花永远是女生的最爱。烂漫盛开的妩媚,浓郁迷人的芬芳都让女生爱不释手。送她一束玫瑰就是在情人节最好的礼物了。手捧鲜花的女生都是幸福的,那个爱她的男人愿意为了她的欢颜为她精心挑选一束鲜花,让她如手中的鲜花般美丽无忧。

  情人节礼物排行No.2:首饰类

  天气越来越热,姑娘们的手腕开始露出来了,这时候送她一串时尚美丽的手链就是很好的选择了。十二月的诞生石为绿松石,代表着温馨和生气,象征着吉祥永恒和成功。送她

  一串绿松石手链,让她一生都充满爱,让她避免一切不幸,为她带来好运。

  情人节礼物排行No.3:贴心类

  女生是需要关心与体贴的,如果要在浪漫与体贴中选择,多数女生会想要一个贴心

  的男朋友。所以选择礼物的时候为她选择一款贴心的礼物是很好的选择。炎炎夏日,冰激凌成了人们的最爱,但是色素与添加剂充斥的冰激凌却总是让人不放心。送她一台冰激凌机吧,自己动手做水果冰激凌不仅吃着放心,她也一定会因为你的贴心而感动。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任