大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

光大银行打造“养福全程通”综合金融服务

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月13日16:18:52

  (记者 安艳鸽)记者2014年,中国光大银行第六次蝉联“最佳企业年金服务奖”,并荣获“卓越竞争力养老金服务银行奖”、“养老金业务年度创新奖”等多个奖项。

  这并不是一个偶然。“光大银行历来重视客户服务体验与创新工作,这是保持核心竞争力的重要内容,背后体现的也是光大银行通过十年时间建立的完善的养老金及福利管理综合金融服务体系。”光大银行有关负责人说。

  早在2005年,光大银行就获得人社部首批颁发的企业年金账户管理人和托管人双资格,成为国内最早按照企业年金新制度设立专业化养老金服务机构的商业银行。十年来,其不断围绕客户需求创新服务,率先在业内形成泛养老金账户管理平台,陆续推出针对薪酬延付的“乐享福利计划”产品、针对企业福利整合和自主选择的“弹性福利计划”产品,形成独具特色的“养福全程通”金融服务品牌。2014年,光大银行系统地开展了针对机关事业单位职业年金的研究,并参与主编《职业年金制度研究》一书,突显其在职业年金领域的专业性。

  十年磨一剑。光大银行目前已发展成为国内领先的集产品研发、技术平台、专业服务于一身的企业薪酬福利管理金融服务解决方案供应商。截至2014年底,光大银行托管企业年金及养老金资产规模已经超过300亿元,管理各类养老金个人账户超过95万。

  “未来,光大银行将结合当前的养老保险制度改革及养老金融发展态势,依托光大集团的金融全牌照优势,通过整合养老金及福利管理相关的金融服务资源,在新十年发展启程之际,全力打造‘养福全程通’金融服务品牌,为企事业单位和员工的养老金及福利管理提供全流程、立体化、一站式的综合金融服务。”光大银行负责人说。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任