大河金融频道

最新推荐: 小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂揭秘黄金失宠的三大缘由
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

中国进出口数据今年起以人民币计价 避免混淆

来源:中国证券网    发表时间:2015年02月13日16:30:29

  根据海关总署的统一安排,自2015年1月起,在海关各类信息载体和新闻稿中,仅表述以人民币计价的进出口统计数据,不再提及以美元计价的统计数据。

  人民网(603000,股吧)消息,在2013年之前,海关仅表述以美元计价的进出口统计数据。按照中央财经领导小组办公室的部署,海关自2013年起在涉外经济部门中先行开展了以人民币计价进出口统计数据的公布试点工作。经国务院批准,自2014年起,海关全面公布以人民币计价的进出口统计数据,并继续保留以美元计价的各种进出口统计数据报表,在新闻通稿和信息等载体中,保留了以美元计价的进出口总值、出口总值、进口总值和贸易差额等4个总量指标的统计值和同比增速。

  目前,以人民币计价的进出口统计数据已被社会各界广泛接受,但一些部门和社会人士分别使用以两个币种计价的数据,特别是当增速存在差异时,容易造成混淆,使人民币计价进出口统计数据的影响力被削弱。为规范海关统计数据的公布、使用,继续深入推进人民币计价官方统计数据的公布工作,进一步确立人民币计价官方统计数据的权威,海关总署作出上述决定。

  今后,为兼顾各类用户对以美元计价进出口统计数据的使用需求,海关总署在《海关统计快报》、《海关统计月刊》和《海关统计年鉴》中继续保留以美元计价的各类统计数据报表,与以人民币计价的各类统计数据报表同步公布,并以人民币计价统计数据为准,美元计价统计数据作为参考。但在国际交往和外事活动中,可以继续使用以美元计价的进出口统计数据。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任