大河金融频道

最新推荐: 反腐令高档内衣在华热销小涨vs大涨:揭加薪真相土豪公司年终奖有多疯狂
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

衣服下炫富 反腐令高档内衣在华热销

来源:中国新闻网    发表时间:2015年02月15日08:54:35

  庞大的中国市场内,奢侈品销售正普遍下降,与之大相径庭的是,各地内衣店里数百美元的胸罩和其他昂贵内衣裤却在热销。不妨称之为“不显摆”消费。

  伦敦高档内衣品牌“大内密探”称,其在华4个门店的销售额至少已超预期25%。其北京门店售货员说,最畅销的两款是售价为1475元和1940元的胸罩。

  祖玉静等顾客表示,为上班或休闲而买奢侈服装太过招摇。但祖女士在某内衣店内一掷千金,上次她在该店的购物“狂欢”花了约4000元,“我并不想穿得太讲究,但不介意购买千元以上的内衣。”

  中国顾客以对名牌包等趋之若鹜而著称,但随着政府厉行节约行动令官员羞于购买此类商品,如今人们也对奢华商标和炫富行为退避三舍。但许多人似乎开始在衣服下面“炫富”。 业内人士表示,从2012年起,中国的高档内衣销售一直在增长,去年占内衣销售额的30%。

  西式高档内衣近年才开始走近中国消费者。英敏特亚太区研究总监马修·克拉布说,中国人对美丽、生活方式甚至性的看法在变迁,这提振了高档内衣销量,“一些女性正把更多心思用于包括内衣在内的穿着性感上。”人们希望有秘密的“任性嗜好”。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任