大河金融频道

最新推荐: 曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销小涨vs大涨:揭加薪真相
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

女子凌晨取款遭抢 16秒空手夺刀吓跑劫匪(图)

来源:福州新闻网    发表时间:2015年02月15日09:21:08

凌晨取款遇抢劫瘦小女16秒空手夺大刀吓跑劫匪

  第一幕:蔡某手持大砍刀冲进自助区。

凌晨取款遇抢劫瘦小女16秒空手夺大刀吓跑劫匪

  第二幕:蔡某将大砍刀架在黄琳脖子上。  

女子凌晨取款遭抢 16秒空手夺刀吓跑劫匪(图)

  第三幕:蔡某正要将黄琳狠狠摔倒在地。

女子凌晨取款遭抢 16秒空手夺刀吓跑劫匪(图)

  第四幕:搏斗中,黄琳夺下大砍刀。

  福州新闻网2月14日讯 11日凌晨,身材瘦小的宁德女子黄琳(化名)到银行自助区ATM上取款时,遭遇惊魂一幕:一名男子手持大砍刀,冲进自助区试图抢劫她的财物。25岁的黄琳奋力与劫匪展开搏斗,只用了16秒,便夺下大砍刀,劫匪仓皇逃跑。黄琳一路追赶,在两名热心人的帮助下成功将劫匪抓获。昨日,抢劫嫌疑人蔡某被依法批捕。

  紧抓劫匪持刀的手

  双脚猛踹对方身体

  11日凌晨3时54分,黄琳独自一人走进六一北路一家银行的自助区准备取钱,谨慎的她在输密码时,还特意回头看了几眼,此时自助区里只有她一个人。

  监控视频显示,3时56分06秒,一名戴着帽子和口罩的男子,手持一把70厘米长的大砍刀突然冲进自助区,直奔黄琳。听到脚步声,黄琳急忙回头,此时大砍刀已经架到了黄琳的脖子上。她被突如其来的一幕吓坏了,惊声尖叫,男子担心路人听到,一只手紧紧搂住黄琳的脖子,并试图捂住她的嘴巴,黄琳不停反抗。男子见此情景,便将黄琳狠狠摔在地板上,随后骑在她身上。此时,黄琳渐渐镇定下来,她用双手死死抓住男子抓刀的右手,双脚猛踹男子的身体。

  女子夺刀追击劫匪

  两路人帮忙抓住他

  3时56分22秒,男子体力不支,黄琳趁势一把夺下大砍刀,男子见势不妙,夺路而逃。黄琳赶紧起身,顾不上拿柜员机里的钱和卡,抓着大砍刀追了出去,并高声呼救。两名正在附近消夜的男子听到黄琳的求救后拔腿就追,很快便将那名劫匪扑倒在地。接警赶到的茶园派出所民警迅速将劫匪制服。

  经过审查,23岁的男子蔡某承认了持刀企图抢劫黄琳财物的事实。原本在一家娱乐场所上班的蔡某近期迷上了网络游戏,经常旷工,被辞退。11日凌晨,他最后一点积蓄花光了,便打算靠抢劫弄点钱。他手持大砍刀壮胆,没想到作案时大砍刀竟然被身材瘦小的黄琳夺走。

  昨日蔡某已被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步审理中。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任