大河金融频道

最新推荐: 曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销小涨vs大涨:揭加薪真相
您现在的位置:首页 > 投资 > 黄金 > 

外媒:中国黄金需求跌38% 小金条受反腐影响大

来源:参考消息    发表时间:2015年02月15日09:32:01

  外媒称,世界黄金协会的数据显示,由于中国未能再现2013年的创纪录购买潮,去年全球黄金需求下滑4%,跌至2010年以来的最低水平。

  据英国《金融时报》2月13日报道,该协会表示,由于中国国内股市复苏,以及中共反腐运动产生“强烈影响”,中国对黄金的需求下跌了38%,金条和金币的销量减少了一半。

  在欧元区发生动荡之际,再次出现的避险性买入,令今年的金价反弹了3%以上。而在此前两年中,由于全球未能出现通胀,金价累计下跌了28%。

  根据世界黄金协会2月13日发布的一份报告,在印度,尽管政府为限制黄金进口而作出种种限制,2014年印度对金饰的需求还是达到了创纪录的662.1吨。该协会表示,印度已超过中国,成为全球最大的黄金消费国。

  相比之下,中国对金饰的需求则出现疲软,2014年对金饰的需求比前一年下跌了33%。往年在春节前的第四季度,中国对金饰的需求会出现增长,今年却没有出现。

  该报告表示,小金条的销量受全面反腐影响最大。

  此外,对金饰的需求转向更高端的市场,18克拉金饰品日益受到欢迎。

  世界黄金协会表示:“高端市场的表现相对好一些。关于这一点,卡地亚目前在中国的门店多于美国就是一个例证。”

  2014年,中国和印度占了零售黄金需求的54%,大大高于2005年33%的比例。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任