大河金融频道

最新推荐: 马云取消发放员工红包曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销
您现在的位置:首页 > 银行 > 金融人物 > 

不满意2014年的业绩 马云取消发放员工红包

来源:北京晨报    发表时间:2015年02月15日09:40:32

  马云:“把属于我们的红包抢回来!”

  2015年春节前的最后一个周末,支付宝和微信红包激战的年味正浓,阿里巴巴董事局主席马云通过致员工信问候员工,同时宣布“取消今年发放红包的福利”,并提醒员工:不要怀着“拿红包”的心情,而要抱着“抢红包”的心情看待公司的未来。马云坦承,对2014年的业绩不满意,2015年希望阿里可以“把属于我们的红包抢回来”!

  据了解,2010年、2012年和2013年,阿里巴巴集团曾三度宣布,给阿里巴巴员工发放13个月薪水之外的特别红包作为激励。但在今年,马云一反常态,阿里巴巴集团管理层经过认真思考讨论后,决定不发放红包。据北京晨报记者了解,红包并非年终奖,红包的金额被阿里一部的内部员工定义为“可以过一个年”。所以,不少员工对年底红包充满期待。

  2014年,阿里巴巴在纽交所上市,成为当年全球最大IPO项目。但在马云看来,这只是15年来努力积累的结果。为什么在今年取消这项阿里巴巴员工的特殊福利?马云在邮件中解释得很清楚:“除了上市以外,我们对2014年的成绩并非满意到可以发放红包。事实上,2014年我们无论在电商、云计算,还是物流方面,原本可以做得更好。”

  马云在邮件中告诫员工:冷静看待公司已经取得的成绩,不要因此而裹足不前。“必须冷静客观地看待自己,完善自己,提升自己,不断持续地付出各种努力。”他认为,今天的阿里巴巴是成立15年来最关键的时刻。阿里远远没有外界想象得那么强大,阿里的实际能力和外界对阿里的期待之间还存在很大距离。

  马云在邮件的最后向员工发出倡议:“2014年已经过去,2015年流行的不是‘拿红包’,而是‘抢红包’。2015年,阿里人一起努力,把属于我们的红包抢回来!!!”从邮件的内容上可以看出,马云希望给员工更大的压力以应对腾讯的挑战。(记者 孙雨)

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任