大河金融频道

最新推荐: 马云取消发放员工红包曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行筹建拉萨分行 支持西藏经济建设

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月15日14:48:28

 

  (记者 安艳鸽)近日,经中国银监会批准,中信银行获准在拉萨设立分支机构,目前分行筹建工作正在进行中。

 

  经过数次实地考察、了解和反复比选,中信银行拉萨分行已选定位于拉萨市核心商业圈的江苏路22号作为分行营业及办公场所。该地区经济发达,商务楼宇等服务设施较为完善,有利于银行业务的发展。同时,分行的员工招募工作也在紧张进行中。中信银行拉萨分行员工将采取中信银行内部选派和在当地公开招聘两种方式择优录取。中信银行拉萨分行预计将于今年7月经监管机构批准后正式开业运营。

 

  中信银行在拉萨设立分支机构,是为了贯彻中央关于支持西藏发展的工作部署,落实银监会召开的银行业支持西藏经济发展座谈会精神,更好地支持西藏经济建设,推进西藏跨越式发展和长治久安。同时也是积极履行央企社会责任的具体行为,实施中信银行机构网点的战略布局。

 

  西藏银监局对中信银行在拉萨设立分行表示欢迎,西藏银监局局长李明肖2月4日表示,中信银行在拉萨设立分行后,西藏银行业金融机构将达12家。

 

  截至2014年末,中信银行已在全国设立网点1230个。随着拉萨分行的筹建,中信银行将实现对全国所有省、市、自治区的网点全覆盖。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任