大河金融频道

最新推荐: 马云取消发放员工红包曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行荣获电子商务集成创新奖

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月15日14:49:16

  (记者 安艳鸽)近日,在由工业与信息化部指导、中国电子商务创新推进联盟主办的全国电子商务创新推进大会上,中信银行b2b电子商务金融服务系统凭借产品创新、应用推广和客户服务等方面的优异表现,从众多金融同业中脱颖而出,荣获“电子商务集成创新奖”。

  随着电子商务推动实体经济创新发展的力度不断加大,b2b电子商务配套金融服务日益成为电子商务领域集成创新的新亮点,电子商务已成为各家银行竞相争夺的重点业务。此次全国电子商务创新推进大会以“推进创新、共赢未来”为主题,以电子商务全领域、全业态的先进技术、前沿理论、未来趋势、发展环境、典型模式和优秀案例为主线,邀请千余家知名企业领导和著名专家、主管官员及媒体进行互动交流,共同探讨我国电子商务集成创新发展的新方向,受到了电子商务行业各参与主体的广泛关注。

  中信银行b2b电子商务业务一直紧贴市场发展脉搏,在产品建设、服务内涵和市场拓展等方面不断推陈出新,形成了该行的差异化竞争优势。在产品建设层面,该行不断完善以“智能支付、账务管家、在线融资、增值服务”为核心的b2b电子商务金融服务产品,并通过整合it厂商、信息服务商、物流仓储服务商等行业资源,为主流电子商务客户构建了较为完善的b2b电子商务金融服务体系。在市场推广层面,凭借完整的产品线以及强大的服务整合能力,中信银行已成功为15家大型央企集团以及30多家地方龙头企业和20多家政府公共资源交易中心提供了b2b电子商务金融服务,在金融脱媒、利率市场化背景下成功突破了商业银行与大型企业合作的困局,构筑了明显的同业竞争优势。

  此次获奖,充分体现了国内电子商务专业人士对中信银行b2b电子商务业务创新和综合竞争能力的高度认可,有力地提升了“中信电子商务”的品牌价值和市场影响力。下阶段,中信银行将进一步完善b2b电子商务金融服务体系,提升对大型企业和机构客户的服务能力。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任