大河金融频道

最新推荐: 马云取消发放员工红包曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销
您现在的位置:首页 > 投资 > 黄金 > 

印度或将下调黄金进口税 金价现短线反弹机会?

来源:中金网    发表时间:2015年02月15日16:43:44

  金价仍处在熊市,但相信市场已经准备好要出现至少一个适合交易的反弹机会,这波反弹有技术面、基本面和投资者信心等多个因素支撑。

印度或将下调黄金进口税 金价现短线反弹机会?

  黄金回调是另一个买入机会吗?

  金价自2011年记录高位1900美元/盎司以上的价格到去年末的最低点已经暴跌了48%,是表现最差的年份之一。

  不出意料,投资者对未来金价非常悲观。BullionVault通过黄金投资者指数跟踪在线投资者买卖黄金情况看出,“到2014年底,黄金投资者信心跌至五年低点。”

  我们都知道投资者情绪的历史,投资者过度乐观时,市场往往在顶部,过度悲观和恐惧时市场在低位。

  问题是,极端情绪只预示市场有可能出现方向上的变化。无法知道每个周期的高点和低点。

  所以我们只能从别处寻找线索。

在图表中,技术分析指标仍处于黄金的中期买入信号中。黄金正在从上升的双底形态中反弹,并再次突破20周移动平均线之上。第一个可能的上涨阻力位在1340美元和1400美元之间。

  在图表中,技术分析指标仍处于黄金的中期买入信号中。黄金正在从上升的双底形态中反弹,并再次突破20周移动平均线之上。第一个可能的上涨阻力位在1340美元和1400美元之间。

  短期来看,此前黄金已经过度上涨,涨到中期的20周移动平均线之上及其短期的50日均线之上,使金价短期存在回调可能。

  然而回调过程正在进行中。市场讨论这次的回调是意味着再次的反弹未果,还是只是正常的回落,重新测试此前的支撑线之后继续反弹。

  然而此次,除了过度悲观的投资者情绪和技术性买入两个信号之外,还有一些基本面的原因影响金价。

  例如,世界上最大黄金购买国印度在2013年对黄金进口征税,这增加市场对黄金的担忧。这一措施的目的是减缓印度黄金购买,以控制印度经常账户赤字。征税成功控制了赤字,但印度重要的珠宝行业和出口也付出了相当大的成本。

  随着印度经常账户问题得到了控制,和受益于石油价格的下跌,印度贸易部长建议政府应该大幅下调黄金进口关税,从目前10%的水平降到2%。其目标是通过降低印度珠宝业原材料的成本使印度出口扩张。珠宝出口占印度总出口额的13%。

  另外世界黄金协会也传出有利消息,报告称,去年全球央行的黄金购买量大增,处于50年来第二高位,鉴于2015年全球经济和金融不确定性加剧,今年央行的黄金购买量可能更多。

也就是说,金价此前由于超买而上涨至50日均线之上,之后出现短期技术性回调,目前金价已经处在50日均线之下。

  也就是说,金价此前由于超买而上涨至50日均线之上,之后出现短期技术性回调,目前金价已经处在50日均线之下。

  在建立新的多头头寸之前,明智的做法可能是继续等待,确保金价不会下破上涨区间的下限。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任