大河金融频道

最新推荐: 马云取消发放员工红包曝中国十大顶级乡村豪宅反腐令高档内衣在华热销
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

17日16时至20日16时 银行小额支付系统等暂停

来源:宁波晚报    发表时间:2015年02月16日08:28:00

  明日16:00至20日16:00,银行小额支付系统等暂停运行

  ATM机自助服务和第三方支付不受影响

  本报讯(记者徐文燕) 昨天,来自中国人民银行的一条信息备受关注:2月17日16:00至20日16:00,中国人民银行小额支付系统、网上支付跨行清算系统暂停运行。受此影响,在此期间各银行柜台、网银或手机银行等渠道将无法办理跨行转账业务。市民届时如有跨行转账需求,可通过ATM或第三方渠道办理跨行转账。

  在朋友圈,这一信息被转发后,有网友火速回复:大年三十打算用网上工具给亲朋好友们发红包,钱还没从银行卡转到支付宝呢。到时还能转吗?

  昨天,有银行业人士向记者介绍说,小额支付系统主要处理同城和异地纸凭证截留的借记支付业务和小额贷记支付业务,网上支付跨行清算系统主要支持网上跨行零售业务的处理。暂停运行这两个系统后,意味着,在此期间,通过上述系统进行的网上银行、手机银行、电话银行等提交的小额跨行转账(5万元以下)、跨行实时汇划业务会出现交易失败。

  在工行银行、宁波银行[-0.14% 资金 研报]、兴业银行[0.50% 资金 研报]等官网,记者看到中国人民银行的这一信息已经出现在网站首页中,不过对于这一通知,有银行是直接转载,还有银行根据自身情况又有具体通知,如宁波银行在暂停个人网银跨行转账、移动银行跨行转账、企业网银跨行转账、电话银行跨行转账基础上,还增加了暂停柜面跨行转账服务。

  所以,有需要的市民要早做打算了。但是,计划赶不上变化,万一在2月17日16:00至20日16:00这一时间段内,要有急事需要跨行转账怎么办?您也别着急,市民可以通过ATM自助渠道来办理。

  第三方支付是否受影响?“中国人民银行通知的暂停服务的这两个系统,指的都是跨行转账,第三方支付渠道不受影响。”银行业人士解释说。也就是说,打算在大年三十晚上发红包但是还没将钱从银行卡转到第三方支付平台的小伙伴,也不用着急了。但是,为了避免第三方平台可能出现的系统问题,市民还是可以早做些准备。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任