大河金融频道

最新推荐: 煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样马云取消发放员工红包
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

掌握8大投资原则 让你远离理财后遗症

来源:嘉丰瑞德    发表时间:2015年02月16日08:59:34

  最近央行经济政策频出,娱乐圈也没闲着,很多人都和汪峰杠上了。“汪峰上头条”第七季终于凭借了“求婚成功”,外加没有天后离婚、恒大夺冠、明星组团秀恩爱等等意外,而顺利登顶,然而,负面消息也是滚滚而来,首先是曝出章子怡家人打砸求婚现场,然后是汪峰前妻及前女友们又是爆料出书,又是假借祝福揶揄讽刺。没办法,前面的关系没有处理后,后期还是得为自己的行为买单。其实在理财生活中也一样,出发点都是为了赚钱,但是一个不小心,不仅血本无归,而且后患无穷。嘉丰瑞德在此整理了8大理财法则,理财不留后遗症。

  1、选择金融机构的时候千万查清楚资质

  选错金融机构就相当于嫁错了老公,一个不小心,机构跑路,就血本无归。嘉丰瑞德理财师提醒各位投资者必须查清楚金融机构资质,看好营业执照上的信息,了解机构背景,千万不要在网上看到了,就随意下单,这类投资后患无穷。

  2、不买“人情”理财产品

  很多人会因为人情而买人情险、人情理财产品,但是其实当事人本人都很可能没有搞清楚这个理财产品是怎么回事,到时候出了问题连个哭诉的人都没有。因此,购买任何理财产品都不要感性,要有自己独立的判断。

  3、在签合同的时候千万要看清楚关键条款

  比如产品的发行方、合作方、托管方、还本付息的方式、期限、缴费期和还付期等等。

  4、购买理财产品的时候千万要认清楚理财产品的属性

  风险几何、收益是否和风险呈正比;产品的流向、产品的风控怎么做…一系列的信息都需要提前知晓,确保自己和产品方信息对称。

  5、购买理财产品尽量持有到期,杜绝违约风险

  尽量避免提前赎回造成的损失,在之前就要对产品进行全面的考察,对自身的资金运用状况作一个相对准确的预估,尽量避免由于自己造成的违约风险。

  6、要记清楚自己购买过的理财产品,记得到期及时赎回或续约

  分散投资的理念是没有错的,但是一定要记得自己购买过的理财产品,切记不要过了赎回期。或续约,或赎回,都比闲置要好。

  7、如果是找“客户经理”或者“理财师”,最好同时要一下上级领导的联系方式

  尤其在证券行业,客户经理离职的概率很高,为了能够享受到持续的服务,最好多要几个联系方式,在发生交易问题的时候也可以找得到专门的人来解决。

  8、不论何时注意保本,不要好高骛远

  不论何时,保本都是投资理财的首要要务。嘉丰瑞德理财师建议首先做好保本工作,可以购买固定收益类理财产品,以宜盛宝为例,年化收益率10%-13.5%,可以给投资制造一定厚度的安全垫。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任