大河金融频道

最新推荐: 煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样马云取消发放员工红包
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

发改委官员:中国十三五GDP年均增6.5%是底线

来源:中国证券报    发表时间:2015年02月16日09:29:32

  国家发改委发展规划司司长徐林14日在出席“中国经济50人论坛2015年年会”时表示,从实现十八大提出的两个“翻番”的要求来看,如果今年GDP增速能实现7%,则“十三五”时期的年均GDP增速需达到6.5%,这是底线。

  徐林表示,要在现有产权制度、要素市场体系、财税制度、金融体系、投融资体制、价格、社会治理、法治等方面进一步加快改革进度,使企业家有信心,形成对未来的稳定预期。“十三五”应重点在七个方面强化政策和措施:一是实施创新驱动的发展战略,增强经济发展的新动力(310328,基金吧),包括科技、人才、教育等。二是促进“新四化”同步发展。三是深入地融入全球经济,培育国际竞争的新优势。“走出去”不仅是为了转移产能,更是要在全球范围内来优化我国的产能配置,更好地利用国际资源和市场,更加积极地参与国际治理和国际规则的制定。四是促进集约均衡的发展,塑造区域和城乡协调发展的新格局。五是要促进文化强国的建设,弘扬民族精神的新风尚,进一步建设和强化中国的文化软实力。六是全面保障,改善民生,形成包容和谐发展的新局面。进一步扩大就业,改善收入分配的结构,强化社会保障机制的建设,积极应对老龄社会的到来。通过包容发展,使更多的人能参与中国的发展过程,更多的人能公平地分享发展成果。七是促进绿色低碳发展,建设生态文明的新家园。除传统的环境保护、资源节约和生态建设外,还包括能源结构的改善等。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任