大河金融频道

最新推荐: 家庭储蓄要谨记四点煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行理财 > 

节前现买入良机 银行理财产品收益飙升

来源:重庆晨报    发表时间:2015年02月16日09:44:54

  本期银行理财产品推荐是春节前的最后一期,银行理财产品的收益率相比前几期“任性”了许多,不少银行原本在5%左右徘徊的理财产品在节前突然开始逆袭,纷纷冲破了6%。其期限也颇长,一般为3个月到半年,1年期的产品基本在6%以上。重庆晨报记者昨天走访市内多家银行后发现,大连银行、汉口银行等春节前的理财产品均有6%以上的产品发售。其他中小股份制城商行的收益率基本上在5.6%以上,市民可抓住节前最后两天时间购买高收益银行理财产品。

  理财产品收益冲高

  “搞不好央行今年还要降息,如果不急着用钱,我建议可以配置一款长期、高收益的理财产品。”昨天上午,在江北观音桥步行街的一家城商行网点,一位理财经理正在向客户介绍该行的春节专属理财产品。

  记者发现,我市各家银行较高收益的理财产品都会在未来2~3天内截止(部分在今天截止,大部分会在17号到20号截止。)“马上要到春节了,各家银行的理财产品收益都有一波冲高过程,不过募集期基本上会在这几天截止,因此有需求的投资者可以趁早下手,锁定较高收益。”该理财经理说。

  主要投资常规产品

  “尊敬的客户,我行发行××天理财产品,预期最高年化收益率……”记者在采访中发现,不少市民的手机都收到了类似短信。对此,哈尔滨银行的理财经理张女士说:“春节前的最后几天,银行仍有新理财产品发售,利率都不会低。今年节前的理财产品种类繁多,有常规产品,也有保本产品,还有结构性产品。一般来说常规产品是大家主要的投资对象,保本产品适合中老年人,结构性产品仍需慎重。”

  首推银行互联网产品

  另外,本期理财推荐首次加入了银行互联网金融产品—恒丰银行的“一贯平台”。据该行相关负责人介绍,一贯是恒丰银行于2014年新推出的互联网金融品牌,投资收益稳健、风险控制严格、投资操作简便、门槛低是主要特点。

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完的问题,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。

  本周收益较高理财产品一览表发行机构产品名称起点金额期限预期最高年化收益率汉口银行重庆分行专属第十二期5万365天6.2%(今天截止)恒丰银行“一贯平台”1000元1到6个月5%—8%(银行互联网金融产品)华夏银行(12.26 -0.81%,问诊)增盈1463号65天理财产品A款(新客户专属产品)5万65天6.2%大连银行明珠理财“月月赢”系列理财产品2015年第55期5万124天6%(重庆专属)成都银行“汇得益”2015年23号人民币理财产品5万184天5.6%。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任