大河金融频道

最新推荐: 家庭储蓄要谨记四点煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

中信银行国际业务收付汇量市场份额跃居同业第五位

来源:大河网金融频道    发表时间:2015年02月16日16:03:50

 

  根据国家外汇管理局和中国人民银行最新统计,截至2014年末,中信银行国际收支收付汇量、跨境人民币收付汇量分别达到3,012亿美元和3,781亿元,分别超过交通银行191亿美元和369亿元,市场份额为4.58%和5.77%,本、外币收付汇量增速均跑赢大市,市场份额排在中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行之后,位居同业第五位。

 

  中信银行是最早开展外汇业务的股份制商业银行之一,具有鲜明品牌优势。国际业务一贯以产品经营和专业服务为核心,紧抓市场和政策机遇,以全流程理念开拓跨境、离在岸结算及融资业务,面向客户打造适应市场需求的一体化、全流程的产品和服务体系,展现全方位、全流程的专业服务能力。

 

  随着人民币跨境流通和使用范围的不断扩大,中信银行大力创新跨境金融产品、积极搭建平台与渠道建设,目前已建立成熟的跨境人民币产品及服务体系,包含跨境人民币结算、跨境交易、人民币NRA账户融资、跨境投融资、跨境电子商务、代理同业清算、跨境人民币双向资金池和国际业务网银等,跨境人民币产品服务能力始终处于同业领先地位。

 

  近年来,中信银行在外汇资金、外汇政策、跨境人民币等重点领域均作为股份制银行代表,多次向监管部门提供政策咨询意见;在贸易融资产品创新、国际结算电子交单、跨境第三方支付和金融改革区跨境直接融资等业务领域中信银行在国内同业中均走在前列。

 

  中信银行本、外币跨境收付汇量市场份额双双首次超过交通银行,是其国际业务发展的一个重要里程碑,进一步巩固其在同业中市场地位。今后,中信银行国际业务将按照“结算+融资+交易”经营模式,塑造更多获客能力强、业务贡献高、品牌效应好的重点、优势产品,在保持和提升市场份额的基础上进一步提升业务盈利能力和市场影响力,全面打造成为贸易与跨境综合服务商。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任