大河金融频道

最新推荐: 家庭储蓄要谨记四点煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

春节银行过半网点开业 营业时间缩短至朝十晚四

来源:中国网    发表时间:2015年02月17日08:48:10

  记者今天了解到,从明天下午开始央行小额支付系统将停运三天,银行网点的营业时间缩短至朝十晚四,有相关需求的市民需提前做好准备。

  从2月17日16:00至20日16:00,中国人民银行小额支付系统、网上支付跨行清算系统暂停运行。此期间客户通过网银、手机银行等电子渠道提交的小额跨行转账(5万以下)、跨行实时汇划业务将交易失败。不过,这期间银联银行卡跨行交易清算系统将正常运行,也就是由ATM机发起的跨行转账交易不受任何影响,但工行、邮储银行不包含在内。

  今年春节2月18日至2月24日期间,工行、农行、建行、交行、邮储、招商、中信、北京银行(10.07, 0.00, 0.00%)等每天不少于50%的繁华重点地段网点对外营业,对个人的柜台营业时间调整为10:00-16:00,中行的营业时间仍为9:00-17:00,2月25日起各银行网点恢复正常营业。春节期间各大银行的ATM自助机具、电话银行、网银、手机银行等继续提供24小时不间断服务,保证市民存取款、转账、境外汇款、生活缴费等基本金融需求。

  固定收益类投资理财方面,春节期间只有货币基金和银行短期理财等几项产品还有收益。想申购、赎回余额宝、理财通等货币基金的市民务必在2月16日下午3点之前进行操作,否则要等到2月25日资金才能到账。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任