大河金融频道

最新推荐: 春节前银行理财热度高数亿元地块三次1元钱贱卖网传房贷7折利率新政将出
您现在的位置:首页 > 银行 > 银行要闻 > 

网传房贷7折利率新政将出 银行称:七折没可能

来源:羊城晚报    发表时间:2015年02月17日08:54:05

  昨日,有财经媒体转述知情人士称或为助攻春节房市,房贷新政策有望近日出台,并表示将“明确七折贷款利率下限”。然而,昨日在接受羊城晚报记者采访时,银行业内人士均表示:此条并非新政策,当前房贷利率要低至七折几乎无可能。

  “房贷利率七折的下限是老政策了。”昨日某总部位于广州的城商行个人金融部的相关负责人在接受羊城晚报记者采访时表示,有关于房贷利率七折优惠始于2009年,其后房价都一路高涨,而在数次关于房地产的调控中都明确规定了“房贷七折利率为下限”。

  按照昨日有媒体的解读,七折利率房贷下限可以鼓励自住,该名业内人士这表示“逻辑不通”,因为下限更多的起到的是约束性作用,“而非鼓励性措施”。

  假如再次重申房贷七折下限,是否意味着房贷就可以申请到七折呢?昨日,数位广州银行界人士给出的答案都是否定的,认为如果没有其他政策性辅助,从盈利角度考虑,商业银行“打七折就是亏本买卖了”。

  按照去年11月降息后现行的5年期基准利率为6.15%计算,七折后年化利率约为4.305%,而根据银率网的数据库统计,2月7日至2月13日,全国706款人民币非结构性理财的平均预期收益率已达5.24%。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任