大河金融频道

最新推荐: 家庭储蓄要谨记四点煤老板十年造富神话破灭记商界大佬们另一半是什么样
您现在的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 

1月货币市场成交总量增74% 业内称或节后降息

来源:信息时报    发表时间:2015年02月17日09:01:59

  (记者 徐岚) 央行昨日发布了今年1月份金融市场运行情况。数据显示,1月份金融市场总体运行平稳。债券市场共发行各类债券6859.3亿元,同比增加67.6%,环比减少14.7%,发行量同比明显增加;货币市场成交总量共计25.1万亿元,同比增加74.1%,环比减少5.9%,主要品种利率有所下行;现券日均成交量同比大幅增加;银行间及交易所债券指均继续上升。

  据信息时报记者统计,截至昨日,1月份主要经济金融数据均已发布,而这些数据的表现都不够理想。其中,1月末广义货币供应量(M2)同比增长10.8%,低于市场预期的12.1%,创下纪录新低;当月新增人民币贷款1.47万亿元,虽创6年来同期新高但低于市场预期;1月社会融资规模增量为2.05万亿元,比上年同期减少5394亿元。

  业内人士几乎一致认为,1月份经济金融数据为春节后降息降准增添了不少可能。一国有大行金融研究部主管刘先生昨日接受信息时报记者采访时表示,今年宏观经济开局不太理想,货币数据和融资数据全部低于预期,人民币汇率过强导致出口大降和套利性资本持续流出,地产销量回调,PMI跌破荣枯线,CPI和PPI也双双创新低,预计一季度GDP增速可能会降至7%左右。稳增长和防通缩压力增加,预计基建投资将会进一步加码,春节前和两会前可能是货币政策再度放松的时间窗口。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任