大河金融频道

最新推荐: 春节前银行理财热度高数亿元地块三次1元钱贱卖网传房贷7折利率新政将出
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财宝典 > 

羊年投资伊始 看理财投资的6大正能量

来源:嘉丰瑞德    发表时间:2015年02月25日08:45:24

  春节长假默默的已过,你的小金库财富如何变化呢,是拿红包多了涨了还是发红包多了跌了?嘉丰瑞德理财师认为,不管是“正”还是“负”,大家在新的一年总得需要些正能量。也许做做理财投资或许能让你更多赚些钱,更开心些。有哪些渠道值得考虑呢,且来看看:

  1、银行储蓄

  银行储蓄?银行储蓄太常见了,平时都在做这个投资。不过你也许不知道,平时存银行,其实仍有方法可以多赚一些,方法即是“通知存款”。通知存款是预先跟银行协议,存的钱如果要取出来的话,需要提前一定的期限通知银行再行支取的储蓄方式。

  通知存款的利息收益要比活期要高,比如1天的银行通知存款,利息平均在0.85%左右;而提前7天的通知存款,利息平均在1.45%左右,比活期储蓄0.35%的利息收益都要高一些。如何办理通知存款?办理通知存款业务不一定得去银行柜台,有些在网上银行即可完成。不过嘉丰瑞德理财师提醒大家,通知存款要是没有按足够的、约定的时间提前提款的话,则会变成按活期的利息来计算收益。

  2、债券投资

  若你手上有一笔长期不需要动用的资金,那么可以考虑做一些国债之类的投资。国债的投资要比银行的定期储蓄利息要高。而且,嘉丰瑞德理财师认为,目前在预期央行“降息”的大背景下,国债的固定收益利息支付似乎又多了一些吸引力。像三年期的国债,收益在5%左右。

  3、银行理财产品投资

  银行理财产品的投资种类较为丰富,投资期限也较灵活。几十天的短期投资,以及一年、两年的长期投资都有。预期收益率一般只有4%~5.5%左右。普通的如工商银行的某款贵金属套利型的理财产品,预期收益率是5.15%;建设银行的某款乾元共享理财产品,预期收益是5%。银行理财产品的收益总体并不高。

  4、固定收益类理财产品

  固定收益类的理财产品是近一两年兴起的投资品种,也是互联网金融的一部分。一些优秀的平台上的理财产品自推出以来一直有不错的市场,如知名的宜盛财富宜盛宝,投资是10万起,年收益率在10%~13.5%。10万元投入,一年期满本息收益共计11万,还是相当不错的。对此,嘉丰瑞德理财师认为,现在风控做得好的平台,违约率被控制在1%一下,甚至更低,且还有风险还款金作保障,因此做这类投资的风险其实也不算很大,其风险和收益的性价比在各种投资工具中还是蛮高的。

  5、贵金属黄金投资

  黄金投资一般在我们过年期间特别的红火。目前,国内的黄金的价格在人民币250元左右。而国际黄金的价格则在1240美元/盎司左右。对此,嘉丰瑞德理财师认为,需要投资黄金的,假如格外的看重其保值功能,那也还是可以去做一做。不过有一点在配置黄金时需要格外注意,目前美元处于升值通道当中,以美元计价的国际黄金价格受到美元走势的影响,恐怕在一两年内会对国际黄金价格上涨形成相当大的压力。

  6、股市投资

  想做一名“小散”吗?那可以加入股市。股市在当下的投资环境中还算不错,沪指去年取得了50%的涨幅。不过,股市的投资风险也是很巨大的,不然也不会有在牛市也“满仓踏空”的说法了。今年,2015年大家都说是慢牛,这是否真如此不好说。但嘉丰瑞德理财师认为,股市投资,切忌不要盲目对市场予以乐观判断,还是量力而行较好,资金的投入不必过大,保本最重要。

  以上的几种投资的渠道是国内目前比较流行的投资方式,且都是非杠杠类的投资,风险仍是在“可控”范围以内。总体上嘉丰瑞德理财师认为,无论选择哪一种方式,做投资的话最终还需要根据投资者个人的投资意向、财务状况以及风险承受能力来选择合适的投资方式。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任