大河金融频道

最新推荐: 7招教你如何买份称心的保险褚时健之子为逃避规划离家30年春节前银行理财热度高
您现在的位置:首页 > 理财 > 理财顾问 > 

7招教你如何买份称心的保险

来源:三湘都市报    发表时间:2015年02月25日09:49:31

  在过去的一年,中国保险行业撰写了一份极其亮眼的"年终报告",保费收入、资产规模、利润增长、投资收益等逐一创下历史新高。可见越来越多的人关注保险行业,但对于保险小白来说,各种各样保险常常令人眼花缭乱,那么怎样才能快速知道各种保险的用处和购买攻略呢?让九哥为你支招。

  投保首先考虑意外保障:保额以5到10倍年收入为好

  意外是最不能预料、最突然的,其后果往往是不可挽回而对家庭又有毁灭影响的。据卫生部专家统计,24%的人因意外离开这个世界,只不过是发生的时间不同而已。

  意外保险一般都是不返还的,保费低、保障高,一般200元有10万保障,保额以5到10倍年收入为好。需要注意的是目前国家对未成年人的身故保额设定了最高限额,多数地区的少儿身故保额不超过10万元。

  意外医疗保险:小磕小碰不用自己掏腰包

  拥有意外保障之后,接着是意外医疗,一旦有个小磕小碰的话,不用自己掏腰包,不给家里增添负担(社保医疗不保意外)。一年100元左右元就拥有1~2万元的意外医疗,包括意外门诊、意外住院、意外住院所有合理的费用。

  住院医疗保险:住院不用愁

  现在医疗费用越来越贵,住院的花费令很多人头痛不已,因此住院医疗保险也就应运而生。根据自身的经济条件,有不同档次的住院医疗保险,通常也属于不返还的,一般四五百元就有5000~10000元的住院报销和对应的住院补贴。

  重大疾病:20万保额是基本

  俗话说"小病输掉一头猪,中病输掉一头牛,大病输掉一栋楼。"疾病治疗是人生必需支出的成本,所以大病保障也很有必。通常20万保额是基本,30万保额是小康,50万保额算富有。

  上述四种是基础保障,而下面的则是一些针对教育、养老、投资等特定事项的保险。

  教育保险:早准备早轻松

  据调查北京市少儿教育费用,从幼儿园到大学毕业,普通型至少需要20万元,名牌型至少需要50万元,贵族型至少需要180万元。不论城市还是农村,教育支出一直占据了家庭支出的很大比重,因此教育类的保险是出于安全稳定保值增值、抵御通胀的考虑,为下一代受教育而准备。

  养老保险:30岁要开始考虑养老问题

  "老了是块宝还是根草,关键要看你口袋里有多少。"一个人不论曾经多辉煌、多成功,如果到了老年没有存下足够的养老金,那样既不能安享晚年,又要拖累家人及社会。

  养老保险也属于越早买越便宜,早买早保障的一类保险。不管买不买这类保险,人总难以抵抗衰老的到来,因此对养老问题始终保有警觉的态度很重要。

  理财保险:结合自身情况进行适当投资

  据悉,理财保险是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,目前在我国开展的理财保险险种主要有分红保险、投资连结保险和万能保险。在资金充裕、充分了解各类产品的情况下,购买理财保险也不失为一个投资新选择。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任