大河金融频道

最新推荐: 中国男子赴日采购花掉20万假钞印刷工日薪近万不动产登记真会影响房价吗?
您现在的位置:首页 > 银行 > 金融人物 > 

李嘉诚:内地是香港最大靠山 我对国家感情深

来源:中国新闻网    发表时间:2015年02月27日09:04:12

  (记者 黄旖琦)香港富商李嘉诚26日出席旗下长江实业及和记黄埔业绩发布会,被问及自身与内地的关系时,他表示一直以来都对国家和民族的感情很浓厚。

  李嘉诚语重心长地说道,“我10岁时遇到战争,在自己的家乡第一次看到有炸弹从天空落下。我一直以来,对国家和民族的感情很浓厚。”他指出,旗下的基金占财产的三分之一,而基金的捐款89%用在香港和内地,主要用于教育和医疗事业。

  李嘉诚认为,内地是香港最大的靠山,香港获得内地很多方面的支持。所以他仍看好香港的楼市和经济,预料未来1至2年,香港经济不会太差。

  对于内地自由行(个人游)旅客的问题,李嘉诚说,“如果今天说我们不需要自由行,全部不需要,我相信股票会跌1000点以上。香港最大的得益就是有内地很多方面的支持。”

  对于香港年轻人发展的建议,李嘉诚表示,很多事是事在人为。他举例指出,过去3年汕头大学医学院有72个学生去考美国的医学毕业试,只有两个人在第一次考试未能通过,其他都通过了。可见这些年轻人有心,对学识下功夫,不负所望。虽然年轻人受到很多环境的限制,但在富裕的城市,若政府的教育政策是对的,相信将来在香港一样有很多机会,事在人为。

  李嘉诚已经80多岁高龄,退休问题受到外界关注。他表示,旗下公司比较复杂,涉及52个国家的业务。幸好有一班好的员工支持,即使现在退休也无问题。但目前精神和健康都不错,所以想继续工作。

  “这是我对自己的责任心,希望将来交棒之时,公司可以上一个新的台阶,”李嘉诚笑了笑说。儿子李泽鈙pace在旁边打趣地说,“他是全公司最抵(划算)的员工,(工资)5000元一年。”

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任